兵庫県神戸市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全79件)

1. 兵庫県神戸市役所

兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁業界

ヒヨウゴケンコウベシヤクシヨ
兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁

兵庫県神戸市役所の関連情報まとめ

兵庫県神戸市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 兵庫県神戸市役所

【良い点】
【良い点】 バリバリ働きたい人にとっては女性管理職目標人数が設定されており、男性よりも比較的管理職を目指すことは簡単だと思う。 家庭があり、家庭優先にしたい人も、残業のない職場を回らせてもらえるので無理なく家庭との両立ができていたように思う。 休暇が自分の希望通りにほぼ取ることができるので子どもの行事に参加するなどもしやすそうに見えた。

【良い点】
【良い点】 休暇も自分に割り当てられた仕事の量から考えて周りに迷惑がかからないようにすれば好きに取ることができた。 1日前や当日に休みを入れたり時間休暇をいれて中抜けしたりすることもできとても自由度は高かった。 その他、プライベートに関しても一切不干渉でストレス無さ過ごすことができた。 周りの人もみんな、休暇をしっかり取っているので気後れすることもなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 兵庫県神戸市役所

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 近年、国からの是正指示でやっと評価がボーナス査定に関係するようになったが、労働組合が必死で抵抗したため、反映はほんのわずかで未だにたいして働かない年配の職員がたくさん給与を得ている。 まだまだ若手の本当に働いている世代には十分な給与は回っていないと思う。 働けば働くほどにコスパが悪くなる、こういう点はとても嫌だった。

category-examination 面接 兵庫県神戸市役所

2005年頃
教師
2005年頃
なぜ神戸を選びましたか

あなたにとって仕事とは何ですか

【印象に残った質問1】 なぜ神戸を選びましたか 【印象に残った質問2】 あなたにとって仕事とは何ですか 面接は、まず集団面接があります。5人程度でした。入ると横一列になり受験番号・氏名を言って着席です。 面接官は2人でした。一人が質問をし、もう一人はメモしています。 考える時間が公平になるように、答える順番も考慮してくれます。

兵庫県神戸市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】バリバリ働きたい人にとっては女性管理職目標人数が設定されており、男性よりも比較的管理職を目指すことは簡単だと思う。家庭があり、家庭優先にしたい人も、残業のない職場を回らせてもらえるので無理なく家庭との両立ができていたように思う。休暇が自分の希望通りにほぼ取ることができるので子どもの行事に参加するなどもしやすそうに見えた。」など、兵庫県神戸市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら兵庫県神戸市役所社員の口コミで幅広く調べられます。