1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ヒヨウゴケンコウベシヤクシヨ
兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁

兵庫県神戸市役所の関連情報まとめ

兵庫県神戸市役所を見た人はこんな企業も見ています

兵庫県神戸市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 仕事内容に対しては高いとも低いとも思わない。高度な仕事は少なく、雑然とした雑用が多い。処理系の仕事を、こつこつとしたい方には向く。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後駆逐されてしまいそうな無駄な仕事が多く、そのような危機感がない人の集まりで何も気にしなければいいのだが、頑張る人には辛い職場が多い。頑張っても報われないので、やる気をなくしてしまう人も多い。

年収データ

公務員
【良い点】
収入に関しては文句はありません。
生活には全く困りません。
確かに待遇は良い方だと思います。
これでは本末転倒であると思えます。
【良い点】 収入に関しては文句はありません。 生活には全く困りません。 【気になること・改善したほうがいい点】 確かに待遇は良い方だと思います。 評価制度についても診断表があって、公平に評価されてると思います。 しかし、公務員の場合、民間と違って数字に評価を反映するのは非常に難しい。例えば、営業職のように成績やノルマ達成をすれば10点プラスなら分かりやすいですが、公務員の場合、市民との対応にトラブルが無かった良い評価となれば、積極的な市民対応をしなくなります。 これでは本末転倒であると思えます。

公務員
【良い点】
年収は悪くない。残業代も基本的には全額支給される。
【良い点】 年収は悪くない。残業代も基本的には全額支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価制度は、どの会社も同じかもしれないが、管理職の忖度、好き嫌いがかなり反映される。業績をいくら上げるかより、管理職や周りのベテラン職員に合わせること、また悪く言えば機嫌を取ることが、良い評価につながるように思われます。要は協調性が肝心な評価制度です。

公務員
【良い点】風通しの良いところ。中途採用でもキャリアアップをすることが可能。 【気になること・改善した方がいい点】部署によって忙しさの差が激しい。暇な所は暇であるが忙しい部署の繁忙期はかなりきつい。官房系の部署だとそうなりがち。ワークシェアリングの意識があればいいのではないかとも思う。でもかねがねよいところ。

公務員
給与に関しては、ベースアップはほぼなく、定期昇給は年10,000円弱あります。民間企業に比べれば少なくはありますが、満足していい範囲ではないでしょうか。人事評価については、まだまだ出遅れていて、AランクからEランクの5段階評価があり、賞与にのみ反映されますが、その差は雀の涙ほどです。頑張っても給与には反映されない、自己満足の世界です。

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 近年、国からの是正指示でやっと評価がボーナス査定に関係するようになったが、労働組合が必死で抵抗したため、反映はほんのわずかで未だにたいして働かない年配の職員がたくさん給与を得ている。 まだまだ若手の本当に働いている世代には十分な給与は回っていないと思う。 働けば働くほどにコスパが悪くなる、こういう点はとても嫌だった。

その他営業関連職

内部統制

2009年頃
2009年頃

兵庫県神戸市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全16件)なら転職会議

「【良い点】収入に関しては文句はありません。生活には全く困りません。【気になること・改善したほうがいい点】確かに待遇は良い方だと思います。評価制度についても診断表があって...」など、兵庫県神戸市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら兵庫県神戸市役所社員の口コミで幅広く調べられます。