同志社大学の転職・採用情報・社員口コミ(全146件)

1. 同志社大学

京都府京都市上京区
教育業界
3.6

ドウシシヤダイガク
京都府京都市上京区
教育

同志社大学の関連情報まとめ

同志社大学を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 同志社大学

【良い点】
【良い点】 健康診断受けられる。ボーナス出る。残業代100%。有休取りやすく、100%使える。夏休み長くゆっくりできる。年末年始も長く休み取れる。契約社員でもアルバイトでも健康診断を無料で受けられる。大企業的な感じで私学共済加入されるため安心できる。保険もちゃんとしている。残業少なく残業代出るので安心できる。いい。

【良い点】
給料低め
【良い点】 残業少なく残業代100%出る。女性の働きやすい環境。ボーナス出る。学食が使える。夏休みと冬休みが長い。自分の仕事だけしておけば誰にも干渉されない。学生対応もあり、電話対応もあり。エクセルとワードさえできれば大丈夫。有給が取りやすい。地下鉄駅から近い。職場がきれい。自転車通勤もできる。福利厚生もいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料低め

category-earn 年収・給料・評価制度について 同志社大学

category-examination 面接 同志社大学

何もない

とくにない

【印象に残った質問1】 何もない 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 上司に会って話をしただけ。特別な技術いらないため少々の残業があるかもしれないことと休日出勤があるかもしれないことを言われる。業務は分かれているため自分の仕事だけしておけば大丈夫と言われる。学生対応経験聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ニコニコしておけばいい。協調性なさげはおちるかも。スーツに近い姿の方が望ましい、リクルートスーツでなくてもいい。

教師
余計な学歴がかかれていますね。

京田辺校地でいいですか。

面接自体はなく、メールでやりとりしました。
【印象に残った質問1】 余計な学歴がかかれていますね。 【印象に残った質問2】 京田辺校地でいいですか。 【面接の概要】 面接自体はなく、メールでやりとりしました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 複数のキャンパスがあるので、どこで働くのかだけは十分に確認しましょう。もちろん、できれば交通の便が良い今出川キャンパスが理想ですが、すでに十分な人員が配置されているようで、多くの場合は京田辺キャンパスに配属されてしまいます。かといって、京田辺はいやだなどと言ってしまうと、確実に落ちます。

同志社大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 何もない【印象に残った質問2】 とくにない【面接の概要】上司に会って話をしただけ。特別な技術いらないため少々の残業があるかもしれないことと休日出勤があるかもしれないことを言われる。業務は分かれているため自分の仕事だけしておけば大丈夫と言われる。学生対応経験聞かれる。【面接を受ける方へのアドバイス】ニコニコしておけばいい。協調性なさげはおちるかも。スーツに近い姿の方が望ましい、リクルートスーツでなくてもいい。」など、同志社大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら同志社大学社員の口コミで幅広く調べられます。