キクヤ図書販売の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. キクヤ図書販売株式会社

キクヤ図書販売株式会社

兵庫県神戸市兵庫区
その他(小売/流通/商社系)業界

キクヤ図書販売株式会社
キクヤトシヨハンバイ
兵庫県神戸市兵庫区
その他(小売/流通/商社系)

キクヤ図書販売株式会社の関連情報まとめ

キクヤ図書販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ キクヤ図書販売株式会社

【良い点】
本が好きならばやってて楽しく感じると思う。アルバイトとして入ったため、始めはレジ対応やバックヤードで返本作業が多かったが、年数が経てば棚を任せてもらえるようになる。
マニュアルが整備されていないため、覚えるのに苦労した。先輩が付きっきりで教えてくれたため助かったが、マニュアルがあったほうが人によってはやり易く感じるかも。

【良い点】
本が好きなので、通常の値段より値引きして買うことができた。
休みが少ない上に給料も安い。有休取得も難しい。
【良い点】 本が好きなので、通常の値段より値引きして買うことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない上に給料も安い。有休取得も難しい。 基本的に仕事が忙しい上に人手が足りてないので、必然的に休みが少なくなってしまう。学生アルバイトとパートで店を回している状態だったが、バイトの定着率が低く、入ってはすぐ辞める。そのため、長年勤めているパートやバイトにしわ寄せが来る。

category-earn 年収・給料・評価制度について キクヤ図書販売株式会社

【良い点】
【良い点】 本部の人間や店長に気に入られたら、社員や準社員になれたりする 【気になること・改善したほうがいい点】 何年経っても時給は安いままだった。仕事の出来不出来より、店長に好かれるかどうかが大事。店長が変わると昇給ありになったり、社割りがなくなったり…店長の当たり外れが激しい。本部の人間いわく、高学歴揃いの社員らしいが、地方に飛ばされて来た社員は仕事のできない人が多い印象。

category-examination 面接 キクヤ図書販売株式会社

2005年頃
2005年頃
どんな本を読んでいるかはやはり聞かれます。書店を受ける以上、本が好きな人が前提として話が進みます。

主に履歴書に書いた事を掘り下げて聞かれます。特技や趣味など、あまり仕事の話や学校での話は聞かれません。

【良い点】
自分の事を話せれば、特に問題ないので、企業研究などは必要ないかと思います。
履歴書に書いた事はちゃんと把握しておくように。どこにお店があるかくらいは把握していると良いと思います。

得意なジャンル、担当してみたいジャンルはありますか?

本はよく読みますか?

【印象に残った質問1】 得意なジャンル、担当してみたいジャンルはありますか? 【印象に残った質問2】 本はよく読みますか? 面接の雰囲気は悪くなかったです。あくまでも接客ですので、ハキハキした受け答えができ真面目さが伺えたら充分だと思います。POP作成の技術やコピーを考えるのが得意な人はなおさら受かりやすいのではないでしょうか。

キクヤ図書販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本が好きなので、通常の値段より値引きして買うことができた。【気になること・改善したほうがいい点】休みが少ない上に給料も安い。有休取得も難しい。基本的に仕事が忙しい上に人手が足りてないので、必然的に休みが少なくなってしまう。学生アルバイトとパートで店を回している状態だったが、バイトの定着率が低く、入ってはすぐ辞める。そのため、長年勤めているパートやバイトにしわ寄せが来る。」など、キクヤ図書販売の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキクヤ図書販売社員の口コミで幅広く調べられます。