1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

キクヤ図書販売株式会社
キクヤトシヨハンバイ
兵庫県神戸市兵庫区
その他(小売/流通/商社系)

キクヤ図書販売株式会社の関連情報まとめ

キクヤ図書販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

キクヤ図書販売の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他のサービス関連職

特になし

女性は働きやすい企業だと思います
【良い点】 店頭では女性が働きやすいというより、パートの方やバイトの方は女性の方が多いのでその心配はいらないと思います 本社や支社の方は、場所によりますが男性比が高い部署もあります ただ女性の割合は割と多いのでその点は心配はいらないかと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし 女性は働きやすい企業だと思います ただキャリアアップとなると、なかなか役職に就きにくそうな感じでした

男女関係なく、非正規から正規社員になれる可能性のある会社です。 実力主義と言うよりは、勤務時間の長さ重視です。長時間、長期で勤続している人は正規社員になれる可能性が高くなり、いくら成果を出しても、勤務時間が短い人は正規社員にはなれません。なので長時間・長期間勤務+成果が揃えば、正規社員になれる確率は高い会社といえます。

残業代は10分単位で出ます。 サービス残業はありません。 基本的には何時間でも残業できます。  【気になること・改善した方がいい点】 ベースアップは存在しません... 続きを読む (全194字)
【良い点】
残業代は10分単位で出ます。 サービス残業はありません。
基本的には何時間でも残業できます。

【良い点】 残業代は10分単位で出ます。 サービス残業はありません。 基本的には何時間でも残業できます。  【気になること・改善した方がいい点】 ベースアップは存在しません。何年経っても入社時と同じ給料だと思っていた方が良いです。 40代男性が管理職手当が付いてるのも関わらず、手取りが25万以下です。 役職なしの新入社員が残業頑張って働いた方が、給料が良い場合もあります。

仕事自体はかなり充実して取り組めますが、女性の多い職場ゆえの確執など、人間関係の問題が個人的にはきつかったです。 やはりそこは現場スタッフをまとめる人物が上手く取り持っ... 続きを読む (全276字)
【良い点】
【良い点】 私の勤務していた店舗では、完全現場主義だった為、担当書籍に関してはかなり自由に仕入れ、販売計画を立てることが出来ました。 担当者としての責任感、緊張感を持って業務に取り組む事は大変でしたが、反面、自分が考えた仕掛けが実際に売上に繋がった時の喜びは仕事をする上でのモチベーション維持に役立ったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事自体はかなり充実して取り組めますが、女性の多い職場ゆえの確執など、人間関係の問題が個人的にはきつかったです。 やはりそこは現場スタッフをまとめる人物が上手く取り持っていくべきかなと感じました。

キクヤ図書販売の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「男女関係なく、非正規から正規社員になれる可能性のある会社です。実力主義と言うよりは、勤務時間の長さ重視です。長時間、長期で勤続している人は正規社員になれる可能性が高くな...」など、キクヤ図書販売の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキクヤ図書販売社員のクチコミで幅広く調べられます。