キクヤ図書販売の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

キクヤ図書販売株式会社

兵庫県神戸市兵庫区
その他(小売/流通/商社系)業界

キクヤ図書販売株式会社
キクヤトシヨハンバイ
兵庫県神戸市兵庫区
その他(小売/流通/商社系)

キクヤ図書販売株式会社の関連情報まとめ

キクヤ図書販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

キクヤ図書販売の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

得意なジャンル、担当してみたいジャンルはありますか?

本はよく読みますか?

【印象に残った質問1】 得意なジャンル、担当してみたいジャンルはありますか? 【印象に残った質問2】 本はよく読みますか? 面接の雰囲気は悪くなかったです。あくまでも接客ですので、ハキハキした受け答えができ真面目さが伺えたら充分だと思います。POP作成の技術やコピーを考えるのが得意な人はなおさら受かりやすいのではないでしょうか。

2005年頃
2005年頃

【良い点】
【印象に残った質問1】 どんな本を読んでいるかはやはり聞かれます。書店を受ける以上、本が好きな人が前提として話が進みます。 【印象に残った質問2】 主に履歴書に書いた事を掘り下げて聞かれます。特技や趣味など、あまり仕事の話や学校での話は聞かれません。 【良い点】 自分の事を話せれば、特に問題ないので、企業研究などは必要ないかと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 履歴書に書いた事はちゃんと把握しておくように。どこにお店があるかくらいは把握していると良いと思います。

キクヤ図書販売の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どんな本を読んでいるかはやはり聞かれます。書店を受ける以上、本が好きな人が前提として話が進みます。【印象に残った質問2】 主に履歴書に書いた事を...」など、キクヤ図書販売の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキクヤ図書販売社員のクチコミで幅広く調べられます。