大家不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 大家不動産株式会社

オオイエフドウサン
長崎県諫早市
不動産

大家不動産株式会社の関連情報まとめ

大家不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大家不動産株式会社

【良い点】
地域密着型なのでそれなりに反響があり、お客様の感謝の声が直接届くので頑張った分達成感があります。
売上管理が多少ずさんである。部下は一連の流れを全て自分でやり、なおかつ上司の客の案内もこなし雑務もするとなると営業時間が少ない。そのあたりの考慮がなく、数字のみで評価される。営業体制が整っていないように感じる。

【良い点】
 総合的には給料は高いです。交通費もでますし、自社物件なら住宅手当も出ます。社員旅行や、誕生日会などがあり、レクレーション等が充実しています。朝礼等の様式を改定することもあり、どういう職場なら長期的に見て居心地が良いのかと改善を繰り返していました。
 簡潔に言いますと拘束時間と人間関係について入社後ギャップを感じました。(一応申し上げておきますと、拘束時間について私は説明を事前にうけており、「大丈夫か」等の確認をうけています。なので説明不足というわけではありません。)
 まず、朝8時半から夜19時までの勤務ですが、残業がありますので、トータルすると拘束時間が長いです。ただ、繁忙期以外でなら夜20時には帰れる事が多かったように思います。また土曜日に会議があったので、必然的に土曜日は拘束時間が長くなります。
 また年間休日数は78日と、少ないです。休日出勤は基本的にNGですが、する人の割合が多いです。(これは本人の意思で出勤していたり、本人でしか対応できない場合にすることが多いです)
 ですから仕事に打ち込みたい人にはピッタリだと思います。
 ※因みに繁忙期には休みはほぼありません。※
 次に、人間関係が煩雑でなかなか溶け込めないと感じることが多々ありました。
 そして、暴言や陰口と捉えかねない言葉を聞くことも多く、その辺を割り切れる性格でなければ精神的にきついかもしれません。
 余談ですが、終業後の映画鑑賞などがありますので、終業後自分の時間を大切にしたい方・その辺が煩わしい方はやめた方が良いと思いますし、終業後もコミュニケーションをとりたい人なら向いていると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大家不動産株式会社

【良い点】
売り上げをあげれば社内で優遇されます。
サービス残業、サービス休日出勤は当たり前の会社です。
営業職とはそういうものと割りきれないかたは辛いと思います。

category-examination 面接 大家不動産株式会社

2009年頃
2009年頃
残業が多い会社できついですが大丈夫ですか

以前の仕事で今後活かせそうなことはありますか

面接は担当者を替えて二回行われました。
どうやら人間性重視の採用をしているようで、同業者の経験者はかなり嫌われているようでした。
そのため、未経験の方や若い方が有利になるかと思います。
面接自体は和やかに進みます。

大家不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分で目標をもち、営業スキルをどんどん磨いておきたいというかたは合うと思います。体育会系なので、部活動などの空気が好きなかたも合うのではないでしょうか。売り上げをあげれば社内で優遇されます。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業、サービス休日出勤は当たり前の会社です。営業職とはそういうものと割りきれないかたは辛いと思います。」など、大家不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大家不動産社員の口コミで幅広く調べられます。