大家不動産の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
長崎県諫早市
/ 不動産

大家不動産株式会社の関連情報まとめ

大家不動産の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 自分で目標をもち、営業スキルをどんどん磨いておきたいというかたは合うと思います。 体育会系なので、部活動などの空気が好きなかたも合うのではないでしょうか。 ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
売り上げをあげれば社内で優遇されます。
サービス残業、サービス休日出勤は当たり前の会社です。
営業職とはそういうものと割りきれないかたは辛いと思います。
投稿 ID:ans-2331591 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 個人営業
基本的な昇給はありますが、人によっては「業務内容がずさん」や「成績が悪い」という理由で賞与がカットになることもしばしばあるようでした。 営業成績が優秀なスタッフには特... 続きを読む (全150字)
営業成績が優秀なスタッフには特別賞与が付いていたので、営業大好きな方にはいいかもしれないです。
昇進は実力主義なのでやる気がある方には非常にいいかもせれません。
投稿 ID:ans-367438 クチコミ詳細

...ので自分にとっては苦痛でした。 不動産業に魅力を感じる方に関してはいいのかもしれませんが。 ちなみに残業代は出ません。一応手当がつくことがあるのですが、不明瞭です。 続きを読む (全157字)
思っていた以上に拘束時間が長く、なかなか周りのスタッフが帰らないため帰りづらい雰囲気が出来上がっており、自分の時間がほとんど確保できない状況だったので自分にとっては苦痛でした。
不動産業に魅力を感じる方に関してはいいのかもしれませんが。
投稿 ID:ans-367445 クチコミ詳細

交通費もでますし、自社物件なら住宅手当も出ます。社員旅行や、誕生日会などがあり、レクレーション等が充実しています。朝礼等の様式を改定することもあり、どういう職場なら長期... 続きを読む (全721字)
【良い点】
 ですから仕事に打ち込みたい人にはピッタリだと思います。
 ※因みに繁忙期には休みはほぼありません。※
【良い点】  総合的には給料は高いです。交通費もでますし、自社物件なら住宅手当も出ます。社員旅行や、誕生日会などがあり、レクレーション等が充実しています。朝礼等の様式を改定することもあり、どういう職場なら長期的に見て居心地が良いのかと改善を繰り返していました。 【気になること・改善したほうがいい点】  簡潔に言いますと拘束時間と人間関係について入社後ギャップを感じました。(一応申し上げておきますと、拘束時間について私は説明を事前にうけており、「大丈夫か」等の確認をうけています。なので説明不足というわけではありません。)  まず、朝8時半から夜19時までの勤務ですが、残業がありますので、トータルすると拘束時間が長いです。ただ、繁忙期以外でなら夜20時には帰れる事が多かったように思います。また土曜日に会議があったので、必然的に土曜日は拘束時間が長くなります。  また年間休日数は78日と、少ないです。休日出勤は基本的にNGですが、する人の割合が多いです。(これは本人の意思で出勤していたり、本人でしか対応できない場合にすることが多いです)  ですから仕事に打ち込みたい人にはピッタリだと思います。  ※因みに繁忙期には休みはほぼありません。※  次に、人間関係が煩雑でなかなか溶け込めないと感じることが多々ありました。  そして、暴言や陰口と捉えかねない言葉を聞くことも多く、その辺を割り切れる性格でなければ精神的にきついかもしれません。  余談ですが、終業後の映画鑑賞などがありますので、終業後自分の時間を大切にしたい方・その辺が煩わしい方はやめた方が良いと思いますし、終業後もコミュニケーションをとりたい人なら向いていると思います。
投稿 ID:ans-2115597 クチコミ詳細

給与もまずまずですが、キャリアアップのためや終身雇用を狙わないのなら有りだと思います。社長の奥様がとても人当たりが良く優しい方なので、心のオアシスとして頑張るのが良いと... 続きを読む (全155字)
地方不動産らしさがあります。人間関係のいざこざが苦手な方はやめた方が良いかもしれません。給与もまずまずですが、キャリアアップのためや終身雇用を狙わないのなら有りだと思います。社長の奥様がとても人当たりが良く優しい方なので、心のオアシスとして頑張るのが良いと思います。他の不動産と比べて給与も少なめではあります。
投稿 ID:ans-1359904 クチコミ詳細

大家不動産の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「基本的な昇給はありますが、人によっては「業務内容がずさん」や「成績が悪い」という理由で賞与がカットになることもしばしばあるようでした。営業成績が優秀なスタッフには特別賞...」など、大家不動産の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大家不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。