あしたのチームの転職/採用/求人のクチコミ(全40件)

1. 株式会社あしたのチームの転職/採用/求人

株式会社あしたのチーム
アシタノチ-ム
東京都中央区
人材

株式会社あしたのチームの関連情報まとめ

株式会社あしたのチームを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社あしたのチーム

その他の雇用形態

課長クラス
その他のコンサルタント関連職
【良い点】
時流に乗っておることから、引き合いも良く話題になりやすく、営業がしやすい。トップのカリスマ性が高いので、少し無茶だなと思われる施策も強硬に進め、結果として成しえるという好循環が生まれている
リーディングカンパニーを自負しすぎて、商材のブラッシュアップに力を入れていない期間が長かった。販売するテクニカルな話より、商材の魅力UPに注力すべき

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あしたのチーム

課長クラス
その他人材関連職
【良い点】
若くても裁量高く働くことができる。
また年収も相応に高くもらえる。
自分自身がやりたいことと報酬が上手く紐づいているため給与のアップも期待できる。
手当で給与がどんどん上がっていくのと、評価によって半期に1度報酬が変動する。
マイナス査定も実施があるが、そもそも目標が自分が立てた目標に対する評価のため納得感あり。

その他の雇用形態
40代後半 社員クラス 一般事務

category-examination 面接 株式会社あしたのチーム

営業アシスタント
なし

なし

【良い点】
簡単すぎるほどの面接でした。
質問はほぼありませんでした。履歴書と職務経歴書を並べられ、ふ〜ん、ふむふむ、程度で色々考えて来ていたのが拍子抜けする程でした。覚えてるものだと、いつ頃から入社可能かと引っ越しは日程等取れるか、のみです。会話のような面接でした。2次の時点でもう合格なので本社社長とネット電話して、と言われお話しました。

営業アシスタント
どんな業界を受けているか、

退職理由等基本的な事

合計2回。人事→代表の順。
会社がもろ体育会系で、アシスタントでも成果を追い求める人でないと通過は厳しいです。(会社が人事評価制度を取り扱うので、社内の評価も厳しめ)
また、営業アシスタントでも、新規の電話アポイントの業務があります。(目標はないが、1日2時間くらい費やします。)なので、営業のサポートしたいという事を全面的に押し出すと面接通過は厳しいですね。サイトの求人票にも新規アポ取りとは書いておらず、私は知らずに入社し、ギャップがあったので退職しました。

株式会社あしたのチームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ノー残業デイもあり、土日祝日やメリハリして働くことが出来る。成長意欲が高い人が集まっているため刺激を受けながら働くことも出来る。働き方改革に対しての取り組み意識が高い。自社での評価制度があるため、そこは徹底している。適切に取り組んでいけば給与も上がる環境であるためやりがいはある。成長出来る環境とプライベートの時間ももてる。」など、あしたのチームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあしたのチーム社員のクチコミで幅広く調べられます。