あしたのチームの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社あしたのチーム

東京都中央区
人材業界
3.4
pie-chart 有給消化率 71.7 %/年

アシタノチ-ム
東京都中央区
人材

株式会社あしたのチームの関連情報まとめ

株式会社あしたのチームを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社あしたのチーム

【良い点】
成長環境であることは間違いないが、
業務量が膨大すぎると感じた。
長く勤める会社ではない。
【良い点】 やはりお給料がいい点は、入社前も入社後も非常に魅力的なポイントであった。 また、かなりの成長環境があるという点で自分のスキルアップができると思い、入社した。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長環境であることは間違いないが、 業務量が膨大すぎると感じた。 それを経て、おそらくどのような会社でも通用する人材にはなると思うが、 長く勤める会社ではない。

営業アシスタント
【良い点】
育休や時短勤務を使用しながら
復職する人も増えてきたと感じる。
お給料も割といい方なのではないか。
職種によってはプライベートがなくなるように思う。
その分、きつい職種はお給料もいいが、
どちらを優先するかで生活は一変する。
もう少し残業に対する改善意識が必要。
そのためにも業務の分担を役職者が筆頭に行うべきだと感じた。
【良い点】 育休や時短勤務を使用しながら 復職する人も増えてきたと感じる。 お給料も割といい方なのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種によってはプライベートがなくなるように思う。 その分、きつい職種はお給料もいいが、 どちらを優先するかで生活は一変する。 もう少し残業に対する改善意識が必要。 そのためにも業務の分担を役職者が筆頭に行うべきだと感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あしたのチーム

営業アシスタント
【良い点】
基本のベースは高い。
むしろそれこそが、この評価制度の1番の魅力であると思う。
【良い点】 基本のベースは高い。 また評価制度を提供している会社であり、自社でももちろん運用している。 そのため、評価制度と報酬が連動しているので透明感がある。いい評価ならばあがり、悪い評価ならば下がる。 むしろそれこそが、この評価制度の1番の魅力であると思う。 勤続手当等もあり、お給料面に関してはかなり充実していると思う。

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社あしたのチーム

なし

なし

【良い点】
簡単すぎるほどの面接でした。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【良い点】 簡単すぎるほどの面接でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 質問はほぼありませんでした。履歴書と職務経歴書を並べられ、ふ〜ん、ふむふむ、程度で色々考えて来ていたのが拍子抜けする程でした。覚えてるものだと、いつ頃から入社可能かと引っ越しは日程等取れるか、のみです。会話のような面接でした。2次の時点でもう合格なので本社社長とネット電話して、と言われお話しました。

営業アシスタント
どんな業界を受けているか、

退職理由等基本的な事

合計2回。人事→代表の順。
【印象に残った質問1】 どんな業界を受けているか、 【印象に残った質問2】 退職理由等基本的な事 合計2回。人事→代表の順。 会社がもろ体育会系で、アシスタントでも成果を追い求める人でないと通過は厳しいです。(会社が人事評価制度を取り扱うので、社内の評価も厳しめ) また、営業アシスタントでも、新規の電話アポイントの業務があります。(目標はないが、1日2時間くらい費やします。)なので、営業のサポートしたいという事を全面的に押し出すと面接通過は厳しいですね。サイトの求人票にも新規アポ取りとは書いておらず、私は知らずに入社し、ギャップがあったので退職しました。

株式会社あしたのチームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはりお給料がいい点は、入社前も入社後も非常に魅力的なポイントであった。また、かなりの成長環境があるという点で自分のスキルアップができると思い、入社した。【気になること・改善したほうがいい点】成長環境であることは間違いないが、業務量が膨大すぎると感じた。それを経て、おそらくどのような会社でも通用する人材にはなると思うが、長く勤める会社ではない。」など、あしたのチームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあしたのチーム社員の口コミで幅広く調べられます。