熊本第一信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 熊本第一信用金庫の転職/採用/求人

熊本第一信用金庫

熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)業界

熊本第一信用金庫
クマモトダイイチシンヨウキンコ
熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)

熊本第一信用金庫の関連情報まとめ

熊本第一信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 熊本第一信用金庫

その他の金融関連職
2006年頃
【良い点】
営業先でいろんな業種の社長とお話しすることができ、人脈の構築にはもってこいの職場といえます。また、職員も人間的に尊敬できる人が多いため、居心地はとても良いです。
金融庁や日銀の監査があるときには、その準備に追われることが多く、平日の残業はもとより土日の出勤も当然で、ワークライフバランスを保つのは困難です。

その他の金融関連職
2006年頃
【良い点】
職員は人間的にも素晴らしい方々ばかりです。
人間関係に悩むことはありませんでした。
業務量が多いときは、皆で助け合っていました。
社員旅行や飲み会などで、職員同士の親睦も深まります。
拘束時間の長さ。
平日なら8時~21時までは当たり前。
土日も資料作成などで出勤することも。
投稿ID ans-2220932 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本第一信用金庫

秘書

【良い点】
熊本の平均的な年収よりも多く、異動も県内である。全国転勤が苦になる方にはオススメ。また女性についてはほとんど定時に帰る事ができる為、お子さんがいらっしゃる方も安心して勤務する事ができる。
慢性的な人材不足に陥っている。リーマンショックの影響で採用を抑えていた時の世代が少なく、また若手の離職率も高くなっており、若手の1年程度での人事異動も少なくない。
投稿ID ans-2076981 クチコミ詳細

category-examination 面接 熊本第一信用金庫

会員登録してクチコミ投稿

熊本第一信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職員は人間的にも素晴らしい方々ばかりです。人間関係に悩むことはありませんでした。業務量が多いときは、皆で助け合っていました。営業成績も支店メンバーで達成しようという風土で、個人プレーに走る職員は少ないです。社員旅行や飲み会などで、職員同士の親睦も深まります。【気になること・改善したほうがいい点】拘束時間の長さ。平日なら8時~21時までは当たり前。土日も資料作成などで出勤することも。地域の行事に参加したり、町おこしのお手伝いをしたりと、多忙を極めます。ちなみに残業は自己申告制で、月に10~15時間程度の手当です。(土日祝手当は別途支給)」など、熊本第一信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本第一信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。