放送大学の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 放送大学

放送大学
ホウソウダイガク
千葉県千葉市美浜区
教育

放送大学の関連情報まとめ

放送大学を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 放送大学

【良い点】
期間業務職員のため、いつからいつまでと区切って仕事をしたい方にはよいかと思う。
退職理由は期間業務職員にて契約満了を迎えたため。
働きやすいためか、また半年で戻ってくる方も少なくない。実際にまた部署は異なるが、再度就職する方はいました。
無期雇用に切り替えるなどして、正規の職員と同等であってもよいと思います。

【良い点】
行政の仕事に興味がある方はここで働いてもよいと思います。
【良い点】 行政の仕事に興味がある方はここで働いてもよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの部署も自分自身でスキルを磨かなければならないところかと思う。 研修などもないに等しいため、スキルアップを考えている方は難しいかと思う。自分自身で資格取得するなどを行うことが必要。 もし自分自身で資格取得にしても、資格取得支援制度のような福利厚生があればよいかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 放送大学

category-examination 面接 放送大学

主に窓口業務がメインとなってくると思われますし、通ってくる学生さんの年齢の幅も広いという実情がありますが、あなたは学生さんにどのように接していくことが大事だと思っていますか。簡単にお答え下さい。

仕事をしていくうえで、ひとりで判断しないといけないことが多くなってくると思われますが、トラブルがあったり困ったことがあったりしたら、あなたはどのように行動しますか。簡単に、手短でいいのでお答え下さい。

面接は、いたって和やかで、圧迫面接のような雰囲気はなかった。面接官は3人だった。主にそのなかの2人が質問した。過去の経歴について一通りの質問があったあと、従事する予定の業務についての説明があり、どのように行動していきたいかの質問があった。

放送大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】行政の仕事に興味がある方はここで働いてもよいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】どの部署も自分自身でスキルを磨かなければならないところかと思う。研修などもないに等しいため、スキルアップを考えている方は難しいかと思う。自分自身で資格取得するなどを行うことが必要。もし自分自身で資格取得にしても、資格取得支援制度のような福利厚生があればよいかと思う。」など、放送大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら放送大学社員の口コミで幅広く調べられます。