マリーゴールドホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 株式会社マリーゴールドホールディングスの転職/採用/求人

株式会社マリーゴールドホールディングス

熊本県熊本市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社マリーゴールドホールディングス
マリ-ゴ-ルドホ-ルデイングス
熊本県熊本市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社マリーゴールドホールディングスの関連情報まとめ

株式会社マリーゴールドホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社マリーゴールドホールディングス

【良い点】
女性だらけですので悩みはみんな同じと言うことで女性の病気やプライベートなことでも先輩からアドバイスを頂けます。
上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話の所もありますが、上司がいないと先輩後輩でも恋愛や失敗話しなどで笑ってストレス発散していました。
規模の小さい会社ですのでスタッフ不足の時は2〜3年でその時の上司と気の合うスタッフが出世します。
輪を重んじるので実力よりはみんなの間に立てる人物が選ばれます。
同期や先輩が多いとまず出世先がありません。

ファッションデザイナー
【良い点】
やりがいは感じます!
ブライダルだけあってお客様からの声が直接くるので嬉しいことがたくさんありました!接客もとても楽しくできます!
先輩方もとても優しくしてくださいます。一からすべて教えてくださるので初めての方でもブライダル業界に飛び込むことができます。見出しも自然と気にするので綺麗になれます。
残業が多いことです。
投稿ID ans-2194811 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マリーゴールドホールディングス

ブライダルサービス関連職
【良い点】
スタッフ同士は仲が良かったような気もします。
ただ、上の人たち(しかも昔からいる方々)は、異常だったように感じます。
まず労働時間は過酷でした。
本当にこの仕事が好きで、お客様の為を思って、さらにドレスが好きで・・・
じゃないと、やっていけません。
特に決まった教育制度はあるわけではなく、私が入社した頃は特に見て覚えて、やって覚えてという感じでした。私の性格にはとてもあっていましたが、なかなかそういう方ばかりではなかったですし、労働時間(拘束時間)がとても長かったので、結婚しても続けられるような職場ではありませんでした。
もっと、教育制度を整えたり、成果に見合った報酬があってもいいと感じたことが多々ありました。

店長・店長候補
評価昇給はほとんどありません。紙を書かされて、振り返りを求められるけど読んでません。仕事ぶりを評価されることはほとんどありません。なんのために働いているのかよく分からなくなります。賞与の金額も不透明でどこからその額が出てきたのかの説明もないです。文句を言えば増えたりすることもあって余計にわかりませんでした。

category-examination 面接 株式会社マリーゴールドホールディングス

調理・料理長
ブライダルに興味を持ったきっかけは

マリーゴールドを受けようと思った理由は

ブライダルサービス関連職
どのドレスが好きですか?とカタログの中から選びました。

どんな接客がしたいですか?

面接はアットホームな雰囲気で行われます。
私は一度きりの面接でしたが人によっては3回、4回と面接があるようです。
入社スタッフは見た目も、雰囲気もバラバラなので、何を基準に内定を出しているのかよく分かりませんが、マニュアル通りの答えよりも自分の言葉で会話ができた方が好印象をもってもらえるような気がします。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 株式会社マリーゴールドホールディングス

株式会社マリーゴールドホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ブライダルに興味を持ったきっかけは【印象に残った質問2】 マリーゴールドを受けようと思った理由は【面接の概要】自分の職への思いをどれだけ正確に熱く伝えられるかがポイント。【面接を受ける方へのアドバイス】明るく、ハキハキと、自分の思ってることを伝えることが大切だと思います!自分で考えて動かないといけないので、どれだけ周りに注意して、どれだけフォローしていけるかが重要。調理師は体力も必要なので、もじもじしたは良い印象は与えられないと思います。」など、マリーゴールドホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマリーゴールドホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。