丸忠の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社丸忠

098-877-4323
喜納朝勝
理容・美容

株式会社丸忠の関連情報まとめ

株式会社丸忠を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸忠

【良い点】
名前で呼び合う環境も合う人には合うはずです。
【良い点】 課長職が無く、社員同士がとてもフランクに話しができる職場だと思います。 営業については毎日終礼終了後に夕方ミーティングを3〜40分行い、次の方策を考える時間が設けられています。 管理職がほとんどないため、自己責任のもと動くので自由度が比較的高いのではないかと思われます。 名前で呼び合う環境も合う人には合うはずです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士がフランクに話せるのですが、馴れ合いが多いと感じます。 管理職がほとんどないために、日々の業務報告などについても終礼時間にて行わなければなりませんでした。

【良い点】
社内でも独身に対する風当たりが強いと感じました。
【良い点】 土日祝祭日が基本的に休日となっており、結婚していたり、子どもが居る方にとってはとてもありがたいと感じられると思います。産休・育休取得にも取り組んでおり、職場復帰しやすい職場ではないかと思います。特に女性にとって働きやすい環境を目指していて、社長自ら制度改革を行なっており、中小企業のなかでも取り組みはすごい方ではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 家庭のある社員がほとんどのため、社内行事など独り身の社員がほとんどの企画・運営を行なっています。 社内でも独身に対する風当たりが強いと感じました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸忠

株式会社丸忠

年に四回、面談があります。その際、自己評価と上司の評価を元に面談が進められます。内容によっては賞与に影響する場合もあります。 毎年昇給もありますが、期待できるほどの金額ではありません。残業や社内イベント等で休日に出勤することも多々あるので、それを考えれば給料は少ない方だと感じました。(もちろん、残業代がつくことはありません)

category-examination 面接 株式会社丸忠

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社丸忠

株式会社丸忠の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日祝祭日が基本的に休日となっており、結婚していたり、子どもが居る方にとってはとてもありがたいと感じられると思います。産休・育休取得にも取り組んでおり、職場復帰しやすい職場ではないかと思います。特に女性にとって働きやすい環境を目指していて、社長自ら制度改革を行なっており、中小企業のなかでも取り組みはすごい方ではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】家庭のある社員がほとんどのため、社内行事など独り身の社員がほとんどの企画・運営を行なっています。社内でも独身に対する風当たりが強いと感じました。」など、丸忠の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸忠社員の口コミで幅広く調べられます。