横河電子機器の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 横河電子機器株式会社

東京都渋谷区
総合電機業界
3.4

ヨコガワデンシキキ
東京都渋谷区
総合電機

横河電子機器株式会社の関連情報まとめ

横河電子機器株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 横河電子機器株式会社

【良い点】
【良い点】 事業内容から官公庁、舶用、防衛関連であり難い仕事ではあるため極端な売上増減はなく安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 過去の技術に頼る面が多く、先進的な開発が進まない。新製品の開発や次の市場を作り出す創造的な開発に対しての投資を積極的に行うことをやっても良いかもしれないと感じた。 ライバルが少ないためそれでとシェアを大きく落とすことはないが、今の技術を何十年先も継承するのには限界がありそう。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は大手企業に劣らない内容であった。年間休日も130日も多く年間通して4回ほど大型連休が取れた。 親会社の横河電機の福利厚生と遜色なく、保養所の利用や各種保険も満足いく内容であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を取得しづらい環境であった。個人に依存する体制のため致し方ない部分もあるが、全社一斉有給取得日以外に連休を作るのは難しい部分もあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 横河電子機器株式会社

投稿ID ans-3102009 口コミ詳細

category-examination 面接 横河電子機器株式会社

課長クラス
数ある中でなぜ当社なのか?

趣味は?

これについては特に対策する必要はない内容でした。
【印象に残った質問1】 数ある中でなぜ当社なのか? 【印象に残った質問2】 趣味は? 【面接の概要】 どの様なスキルがあるのかというのは履歴書等で確認できるため面接においてはコミュニケーションを重視している様に感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり取り繕わなくても素の自分で会話することを心がけたほうがいいです。 また、面接の後にテストがあり簡単な一般常識、数式のテストがあります。 これについては特に対策する必要はない内容でした。

横河電子機器株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 数ある中でなぜ当社なのか?【印象に残った質問2】 趣味は?【面接の概要】どの様なスキルがあるのかというのは履歴書等で確認できるため面接においてはコミュニケーションを重視している様に感じた。【面接を受ける方へのアドバイス】あまり取り繕わなくても素の自分で会話することを心がけたほうがいいです。また、面接の後にテストがあり簡単な一般常識、数式のテストがあります。これについては特に対策する必要はない内容でした。」など、横河電子機器の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら横河電子機器社員の口コミで幅広く調べられます。