本田技研工業の転職・採用情報・社員口コミ(全1581件)

1. 本田技研工業株式会社

東京都港区
自動車・運輸・輸送機器業界
3.8
category-worklife 残業時間 23 時間/月
pie-chart 有給消化率 94.8 %/年

自動車・運輸・輸送機器
86,000,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1948年9月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

本田技研工業株式会社の関連情報まとめ

本田技研工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 本田技研工業株式会社

2009年頃
生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 テニスグラウンドやバーベキュー場などが予約すれば使い放題でしたし、工場では水泳もし放題、ジムも使い放題でとても良かったと思います。寮もしっかり整備され、風呂も入り放題、ご飯300円程度でそれなりのものが楽しめる感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 チャレンジ制度という他の部署に行ける社内公募があったのですが、私が入った時からなくなって今は復活したと聞いたので続けた方が良いと思います。

その他の法律・会計関連職
【良い点】
年収、有休の取得さ、各種手当は良く、電機業界より良い点。
【良い点】 年収、有休の取得さ、各種手当は良く、電機業界より良い点。 年功序列のため、確固たる意思なく働きたい方にとってはおすすめですが、配属部署や周りの社員に依ります。 【気になること・改善したほうがいい点】 栃木研究所配属、異動の場合は、南関東で働きたい人にとっては苦痛のようです。 ありがたいことに新幹線通勤が可能ですが、宇都宮駅からの通勤バスは渋滞による30分以上の遅延、加齢臭など想像を遥かに越えてストレスとなりますので、覚悟が必要です。従って、入社される方は配属部署の拠点を見極めてから入社されることをオススメします。 若手を見る限り、若手で南関東の生活を好まれる方は、栃木配属の場合、若い時期を棒に振ります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 本田技研工業株式会社

2009年頃
生産管理・品質管理(機械)

本田技研工業株式会社

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 本田技研工業株式会社

その他人材関連職
志望動機

好きな仕事は

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 好きな仕事は 【面接の概要】 最初に自己紹介してください、みたいな感じではなく、世間話をするような感じで進んだ。面接官は2人で、一人が優しい印象でもう一人が圧迫気味の印象。特段難しいことは聞かれない印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やりたいことをしっかり自分の中で考え、はっきり伝えることが大事。事前に会社概要を調べ、入社後のイメージを持つようにしたほうがいい。

本田技研工業株式会社

生産技術(機械)
他の人と意見が合わない事があったらどの様に対処しますか?

本田宗一郎の言葉はどう思ったか

後は若くて健康であれば受かると思います。
【印象に残った質問1】 他の人と意見が合わない事があったらどの様に対処しますか? 【印象に残った質問2】 本田宗一郎の言葉はどう思ったか 【面接の概要】 創業者の本田宗一郎の「安全無くして生産なし」の言葉から何を感じたか? 誰かと揉め事が起きた時どの様に対処するかなどを聞かれました。 後は若くて健康であれば受かると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 時間は厳守です。1分でも遅れるとマイナスと考えましょう。私は5分程遅刻してしまい、結果的に受かりましたが、面接でも遅刻の事をしつこく言われました。

本田技研工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収、有休の取得さ、各種手当は良く、電機業界より良い点。年功序列のため、確固たる意思なく働きたい方にとってはおすすめですが、配属部署や周りの社員に依ります。【気になること・改善したほうがいい点】栃木研究所配属、異動の場合は、南関東で働きたい人にとっては苦痛のようです。ありがたいことに新幹線通勤が可能ですが、宇都宮駅からの通勤バスは渋滞による30分以上の遅延、加齢臭など想像を遥かに越えてストレスとなりますので、覚悟が必要です。従って、入社される方は配属部署の拠点を見極めてから入社されることをオススメします。若手を見る限り、若手で南関東の生活を好まれる方は、栃木配属の場合、若い時期を棒に振ります。」など、本田技研工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら本田技研工業社員の口コミで幅広く調べられます。