リテイルスタッフの転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 株式会社リテイルスタッフの転職/採用/求人

リテイルスタツフ
東京都中央区
チェーンストア・スーパー・コンビニ

株式会社リテイルスタッフの関連情報まとめ

株式会社リテイルスタッフを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社リテイルスタッフ

【良い点】

【良い点】
会社的には部署を拡げてリーダーを増やしたいと考えている。
親会社からの100パーセント出資なので親会社の業績次第でポジションを増やすか増やさないかが決定されてくる。親会社の業績は悪化の一途のため、子会社の将来性はない。替えの効かない職務なため将来が不安にぬる。同じ気持ちの社員がいないこともまた不安。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リテイルスタッフ

店長・店長候補
【良い点】
評価制度は確立されているので、しっかり評価してくれているかは別として指標としては、社員全員がわかりやすいものとなっていること。
残業せずには、シフトがまわらない状態であるのに残業を申請することにより、売り上げは目標達成しているのに最低評価にされる。けど評価による昇給より残業代をしっかりもらったほうが得なので残業をしっかり申請したことに後悔はない。どうせファミマに吸収合併されてなくなったし。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社リテイルスタッフ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 株式会社リテイルスタッフ

株式会社リテイルスタッフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全国色々なところに会社のお金でいくことができ旅行気分が味わえる。遠距離であれば移動日が出勤扱いで休みと同じになりかなり嬉しい。残業もほとんどなく、休みも希望休が出せるのでコンビニエンスの仕事ではあり得ない待遇だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】派遣の入り方では、移動した遠方の地で休みを取らないと行けないのが辛い。何していいかわからずホテルで過ごすだけになってしまう。」など、リテイルスタッフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリテイルスタッフ社員のクチコミで幅広く調べられます。