大分県大分市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 大分県大分市役所

大分県大分市
団体・連合会・官公庁
2000人 ~ 4999人

大分県大分市役所の関連情報まとめ

大分県大分市役所を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 大分県大分市役所

大分県大分市役所

【良い点】
労働雇用期間が一年と決まっていたので、退職となりました。
【良い点】 労働雇用期間が一年と決まっていたので、退職となりました。 課長の方から延長のお誘いも頂きましたが、何れにしてもその雇用期間も数カ月しかなく期間はさだめられているので、断りました。 【気になること・改善したほうがいい点】 雇用期間が一年と決まっているのは短く、2、3年ぐらいになってくれると良いと思います。 実際その関係で、臨時職員も減っているようなので、募集して臨時職員を増やす為にも良いのではないかと思います。

大分県大分市役所

【良い点】
定時に帰宅出来ること。
官公庁なので、もちろんノルマなどはありません。
有給も取れること。
一般企業よりかなり守られていると思います。
特にありません。
職員から見下される感じは嫌な時もありました。
【良い点】 定時に帰宅出来ること。 官公庁なので、もちろんノルマなどはありません。 有給も取れること。 一般企業よりかなり守られていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。 (正職員と給与、福利厚生、仕事面など差があるのは仕方ないと思うので) 職員から見下される感じは嫌な時もありました。 何かにあった時の対処が御役所仕事で融通がきかないと思うことはありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分県大分市役所

積算

category-examination 面接 大分県大分市役所

志望動機

職員としてどのようなことに気をつけるのか?

5人ほどで1グループとなり、集団面接でした。
面接官は管理職の職員の方でした。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 職員としてどのようなことに気をつけるのか? 【面接の概要】 5人ほどで1グループとなり、集団面接でした。 面接官は管理職の職員の方でした。 一つの質問に対して、全員に回答を求める感じでしたので、全員が順番に答えていく感じでした。 質問数は5問程あって、項目は志望動機、職員になって心がけること、引き受けた仕事が時間内に間に合わない時どう対処するのかなどの内容です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いていれば、質問もも圧迫した内容ではないので、他の方の意見を聞きながら、自分の意見が考えられる大丈夫です。

大分県大分市役所

入庁してやりたいことは?

あなたが社会人にとって必要と考えていることは?

【印象に残った質問1】 入庁してやりたいことは? 【印象に残った質問2】 あなたが社会人にとって必要と考えていることは? やはり公務員ということもあり、協調性が一番求められているように思います。 民間では良い意味で目立つ人が採用される。つまり加点法的な採点だと思うのですが、公務員は減点法的な採点なのかなと感じました。ミスをしないことが大事です。

大分県大分市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】労働雇用期間が一年と決まっていたので、退職となりました。課長の方から延長のお誘いも頂きましたが、何れにしてもその雇用期間も数カ月しかなく期間はさだめられているので、断りました。【気になること・改善したほうがいい点】雇用期間が一年と決まっているのは短く、2、3年ぐらいになってくれると良いと思います。実際その関係で、臨時職員も減っているようなので、募集して臨時職員を増やす為にも良いのではないかと思います。」など、大分県大分市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県大分市役所社員の口コミで幅広く調べられます。