大分県大分市役所の福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
3.5
大分県大分市
/ 団体・連合会・官公庁

大分県大分市役所の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

保健師
【良い点】 中核市なので、教育体制がしっかりしており、いいと思います。育休・産休もとりやすく、福利厚生はしっかりしていると思います。また、用事があった際には相談次第で年... 続きを読む (全192字)
【良い点】
中核市なので、教育体制がしっかりしており、いいと思います。育休・産休もとりやすく、福利厚生はしっかりしていると思います。また、用事があった際には相談次第で年休もとりやすく、夏休は5日間確保されています。
時間外の研修や学会などが多く、役にたつものもあるものの、参加を促されることも多いです。専門職なのである程度は必要とは思いますが。
投稿 ID:ans-2782930 クチコミ詳細

公務員
清掃課に、臨時採用で入ったのですが、体力に問題が無ければずっとやっていけるところだと思いました。上司も基本的に体育会系の人たちばかりなので、口の悪いのに慣れてしまえばそんなに気をつかわなくても良い職場です。
臨時の上には嘱託職員という制度があり、3~4年ほどの雇用契約があります。
正社員になるには25歳以下の職員採用試験を経て正職員となるそうです。
投稿 ID:ans-535629 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 大分県大分市役所

大分県大分市役所の福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「清掃課に、臨時採用で入ったのですが、体力に問題が無ければずっとやっていけるところだと思いました。上司も基本的に体育会系の人たちばかりなので、口の悪いのに慣れてしまえばそ...」など、大分県大分市役所の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県大分市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。