沖縄県那覇市役所の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.5
沖縄県那覇市

沖縄県那覇市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

非正社員 一般事務
【良い点】 残業がなく,年休も希望どうりにとれた.職場の人間関係もよく,仕事がしやすかった.周辺に商店などが多く,仕事がえりのたのしみがおおかった.公のしごとなので,や... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業がなく,年休も希望どうりにとれた.職場の人間関係もよく,仕事がしやすかった.周辺に商店などが多く,仕事がえりのたのしみがおおかった.公のしごとなので,やりがいがあった.窓口対応で,いろいろな情報をえられた.
通勤経費が手当の限界以上かかり,自己負担分がいたかった.ひとりぐらしを望んだが,収入がたりなかった.

30代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 公務員なので、どんなに成果をだしても、それが昇給に結びつくことはありません。 逆に、公務員なので、どんなに成果を出さなくても、毎年決まって昇給します。しかし... 続きを読む (全257字)
【良い点】
逆に、公務員なので、どんなに成果を出さなくても、毎年決まって昇給します。しかし、その昇給も1万円にも満たしませんでした。
その理由は、条例で決まっているため、そのような仕組みになっています。
そのため、アグレッシブでノルマ主義の人には、向いていないともいえるかもしれません。
しかし、沖縄県で働くのであれば、民間よりはるかに年収面は優遇されていることは間違いないでしょう。
特になし。

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代前半 その他 公務員
公務員は高給取りだ!なんて世間では言われていますが、民間よりも少ないのが現状です。評価制度やインセンティブもないので、若い人はとっても苦労すると思います。歳をとれば自動的に給料が上がるので、ちょっと仕事向いてないなと言う人にとっては救済措置ですね。ただ、世論が厳しいものですから、給料や退職金、ボーナス等はギリギリまで削減されています。
投稿 ID: ans-1195480

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代前半 非正社員 法人営業
臨時職員として時給で従事していましたがそれでも待遇は公務員として扱われます。有給が付与されればもちろん使えます。遅刻しそうな場合は半休有給取得できますし、行きたくなければ当日申告で休めます。出勤しても部署によっては作業が少ないもしくは無いので自分のデスクのPCで一日中ネット閲覧できます、さすがに動画や卑猥な画像などは自粛してましたが上司に見られても何も言われません。

しかし水道局等の県や国の施設を斡旋というか紹介してもらえますのでわたしは水道局に移動、給料や待遇は同じでしたが勤務地が遠くなりました。選択肢をいくつか提示してもらえると... 続きを読む (全168字)
臨時職員でしたので6ヶ月たてばやめざる負えませんでした。出来ることなら続けたいと思い、更新をお願いしましたがダメでした。しかし水道局等の県や国の施設を斡旋というか紹介してもらえますのでわたしは水道局に移動、給料や待遇は同じでしたが勤務地が遠くなりました。選択肢をいくつか提示してもらえると思うので自分にあったところを選ぶといいと思います

その他の福祉関連職
...びくびくです。(臨時、非常勤) 仕事内容は、給与と比例はしてないいです。 ちなみに…諸経費で引かれますが、税金関係は別納付のため、 支払いがとても大変であります。 続きを読む (全154字)
悪いことはないのですが…
いきなり解雇を命じられまはし。あまりにも突然で驚かされます。
いきなり通知され、更新不可を言い渡されるのは正直びくびくです。(臨時、非常勤)
仕事内容は、給与と比例はしてないいです。
ちなみに…諸経費で引かれますが、税金関係は別納付のため、
支払いがとても大変であります。

受付
スキルをあげても給料には反映しない為、面倒な仕事を職員同士で押し付けあう空気がある。 職務中にスマホ、インターネットの私用利用をしていても注意しない。 さぼったもの... 続きを読む (全156字)
上司が部下の仕事を把握していない点が多い。
さぼったもの勝ちな雰囲気がある。
結果、臨時職員が、臨時の職務の範囲外の仕事まで行うことになり、負担が多い。
投稿 ID: ans-1203955

その他の公務員・団体職員関連職
給料について 臨時職員はアルバイト並。有給休暇がちゃんとある。 部署の人間関係は良好でした。 市役所なので、地域のイベントやスポーツの行事があり、楽しめた。 市民のため... 続きを読む (全166字)
【良い点】
臨時職員をしていました。
私のいた部署は、仕事の性質上、残業や土日出勤はなく、プライベートの時間を大幅に確保できた。
給料について
臨時職員はアルバイト並。有給休暇がちゃんとある。
部署の人間関係は良好でした。
市民のために働けるので、やりがいを感じれた。

関連情報まとめ / 沖縄県那覇市役所

沖縄県那覇市役所の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので、どんなに成果をだしても、それが昇給に結びつくことはありません。逆に、公務員なので、どんなに成果を出さなくても、毎年決まって昇給します。しかし、そ...」など、沖縄県那覇市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄県那覇市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。