沖縄県那覇市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁
2000人 ~ 4999人

沖縄県那覇市役所の関連情報まとめ

沖縄県那覇市役所を見た人はこんな企業も見ています

沖縄県那覇市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 残業がなく,年休も希望どうりにとれた.職場の人間関係もよく,仕事がしやすかった.周辺に商店などが多く,仕事がえりのたのしみがおおかった.公のしごとなので,やりがいがあった.窓口対応で,いろいろな情報をえられた. 【気になること・改善したほうがいい点】 通勤経費が手当の限界以上かかり,自己負担分がいたかった.ひとりぐらしを望んだが,収入がたりなかった.

年収データ

公務員
【良い点】
特になし。
【良い点】 公務員なので、どんなに成果をだしても、それが昇給に結びつくことはありません。 逆に、公務員なので、どんなに成果を出さなくても、毎年決まって昇給します。しかし、その昇給も1万円にも満たしませんでした。 その理由は、条例で決まっているため、そのような仕組みになっています。 そのため、アグレッシブでノルマ主義の人には、向いていないともいえるかもしれません。 しかし、沖縄県で働くのであれば、民間よりはるかに年収面は優遇されていることは間違いないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

公務員
公務員は高給取りだ!なんて世間では言われていますが、民間よりも少ないのが現状です。評価制度やインセンティブもないので、若い人はとっても苦労すると思います。歳をとれば自動的に給料が上がるので、ちょっと仕事向いてないなと言う人にとっては救済措置ですね。ただ、世論が厳しいものですから、給料や退職金、ボーナス等はギリギリまで削減されています。
投稿ID ans-1195480 口コミ詳細

2009年頃
2009年頃
臨時職員として時給で従事していましたがそれでも待遇は公務員として扱われます。有給が付与されればもちろん使えます。遅刻しそうな場合は半休有給取得できますし、行きたくなければ当日申告で休めます。出勤しても部署によっては作業が少ないもしくは無いので自分のデスクのPCで一日中ネット閲覧できます、さすがに動画や卑猥な画像などは自粛してましたが上司に見られても何も言われません。

施工管理

沖縄県那覇市役所

沖縄県那覇市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので、どんなに成果をだしても、それが昇給に結びつくことはありません。逆に、公務員なので、どんなに成果を出さなくても、毎年決まって昇給します。しかし、そ...」など、沖縄県那覇市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県那覇市役所社員の口コミで幅広く調べられます。