1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

オキナワケンナハシヤクシヨ
沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁

沖縄県那覇市役所の関連情報まとめ

沖縄県那覇市役所を見た人はこんな企業も見ています

沖縄県那覇市役所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

施工管理
【良い点】
退職するまで時間を要する。
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。 また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。 それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。

公務員
【良い点】
中心都市の市役所だけあり、人事はしっかりしている。
また、仕事の事務引継ぎもしっかりしていたことは評価できる。
結局、仕事についていけず、退職。
【良い点】 中心都市の市役所だけあり、人事はしっかりしている。 役職ごとにしっかりと仕事内容は分けられており、上司が遊び回っているということはほとんど聞いたことがない。 また、仕事の事務引継ぎもしっかりしていたことは評価できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいいという点ではないが、しっかりしているため非常にきびしい。 また、自分の作業能力が欠如しているためか仕事が定時に終わらず、残業せざるを得ないことが頻繁にあった。 結局、仕事についていけず、退職。
投稿ID ans-2341956 口コミ詳細

受付
上司が部下の仕事を把握していない点が多い。
さぼったもの勝ちな雰囲気がある。
上司が部下の仕事を把握していない点が多い。 スキルをあげても給料には反映しない為、面倒な仕事を職員同士で押し付けあう空気がある。 職務中にスマホ、インターネットの私用利用をしていても注意しない。 さぼったもの勝ちな雰囲気がある。 結果、臨時職員が、臨時の職務の範囲外の仕事まで行うことになり、負担が多い。
投稿ID ans-1203955 口コミ詳細

その他の福祉関連職
悪いことはないのですが…
仕事内容は、給与と比例はしてないいです。
ちなみに…諸経費で引かれますが、税金関係は別納付のため、
支払いがとても大変であります。
悪いことはないのですが… いきなり解雇を命じられまはし。あまりにも突然で驚かされます。 いきなり通知され、更新不可を言い渡されるのは正直びくびくです。(臨時、非常勤) 仕事内容は、給与と比例はしてないいです。 ちなみに…諸経費で引かれますが、税金関係は別納付のため、 支払いがとても大変であります。

2009年頃
2009年頃
臨時職員でしたので6ヶ月たてばやめざる負えませんでした。出来ることなら続けたいと思い、更新をお願いしましたがダメでした。しかし水道局等の県や国の施設を斡旋というか紹介してもらえますのでわたしは水道局に移動、給料や待遇は同じでしたが勤務地が遠くなりました。選択肢をいくつか提示してもらえると思うので自分にあったところを選ぶといいと思います

沖縄県那覇市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】中心都市の市役所だけあり、人事はしっかりしている。役職ごとにしっかりと仕事内容は分けられており、上司が遊び回っているということはほとんど聞いたことがない。また...」など、沖縄県那覇市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県那覇市役所社員の口コミで幅広く調べられます。