東京都江戸川区役所の転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 東京都江戸川区役所

トウキヨウトエドガワクヤクシヨ
東京都江戸川区
団体・連合会・官公庁

東京都江戸川区役所の関連情報まとめ

東京都江戸川区役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京都江戸川区役所

公務員
【良い点】
時間休制度があり、大変使い勝手がよい。また、部署によるが基本的に休みは取りやすい環境だと思う。趣味を持つ人が多い。
部署によってはなかなか有給がとれないところもあるようだ。また、休日出勤や残業も普通にある。残業時間の規制もあるにはあるが、規制がいやでサービス残業をする人もいる。配属された部署によると思う。

【良い点】
【良い点】 給料が男女平等であり、また男性社員が育休を取っている例も多く、子育てには寛容である。ただし、公務員だから保育園や幼稚園に子供を入れやすいというのはない。具合が悪くなったら当日休むことも可能。また、時間休制度もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってはセクハラ的言動が多い。価値観が古い。被害は男性社員も受ける。それで処分される人がいない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京都江戸川区役所

公務員

category-examination 面接 東京都江戸川区役所

過去にやりがいを感じたことやチームで成し遂げたことに関する質問

自分を色に例えるとなどの変則的な質問

典型的なコンピテンシー型の面接でした。面接では深く質問されることもありましたが、民間企業の面接と比べて緩く、そこまで厳しい質問はありませんでした。あくまで型どうりの面接なので事前に対策しておけば問題はないと思います。

東京都江戸川区役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料が男女平等であり、また男性社員が育休を取っている例も多く、子育てには寛容である。ただし、公務員だから保育園や幼稚園に子供を入れやすいというのはない。具合が悪くなったら当日休むことも可能。また、時間休制度もある。【気になること・改善したほうがいい点】人によってはセクハラ的言動が多い。価値観が古い。被害は男性社員も受ける。それで処分される人がいない。」など、東京都江戸川区役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京都江戸川区役所社員の口コミで幅広く調べられます。