特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会

特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会
ニホンフアイナンシヤルプランナ-ズキヨウカイ
東京都港区
03-5403-9700
教育

特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会の関連情報まとめ

特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会

【良い点】
若い世代は仕事に対してもっとこうしたらいいんじゃないかと前向きに考えていることもあり、世代交代が進めば組織としてよりよくなってくるのではないかと思う。
年功序列のため、「なんでこんな人が?」という管理職もいる。営業ではないため、成果を出しているから昇格していくというわけではない。もちろん、評価面は考慮されるが、あまり期待しないほうがいい。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会

category-examination 面接 特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会

どんな仕事をしたいですか

思っていた仕事ができない場合どうしますか

一般的な面接で突飛な質問はありません。どんなことをしたいのか、前職と仕事内容がけっこう違う場合でも大丈夫ですか、今ままでの仕事内容を教えてください、など想定できる基本的な質問ばかりです。
筆記試験と面接が3回あります。最後の面接は入社を確認するためのようなものです。
筆記試験はSPIのようなものとチェック式の性格診断です。性格診断は配属のときにも考慮されるようで、素直に回答しておくのがよいと思います。

販促企画・営業企画
もっている資格について

営業は好きか

中途の面接は2回でいずれも個人面接です。一次面接でテストもありますが、難しいものではありません。最終は理事クラスがほぼ全員?出てくるぐらい相手が多く少し怯みました。ただし、変わった質問はされませんので、転職活動をある程度経験された方なら問題ないでしょう。職歴が金融関係だと受け答えに特に問題がなければ最終には行けると思います。最終は社団の部署でこれまでの来歴に何らかの活かせる点があればスタートラインには立てると思います。
AFPとCFPについては押さえておきましょう。また、資格を商売にしているため、これまで取得した資格のことを聞かれる可能性が高いと思います。なぜ取得しようと思ったのかを現職の職務に照らし合わせながら、かつ社団の仕事に繋げられるとなお良いでしょう。優れた特別な資格である必要はないように思います。筋が通っており、相手に理解してもらえるレベルで話せればこの質問はクリアです。

特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業が遅くても19時までで、18時くらいに帰ったり定時退社する人も普通にいるので、仕事とプライベートを両立しやすいです。時短勤務で働いている人もおり、子供がいても働きやすいかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】部署や時期によっては19時を超えて遅くなることもあるが、基本的には遅くなることはない。残業申請を気を使って少な目にする人もいるが、きちんと申請しても文句を言われることはないため、働いた分はきちんと申請しましょう。」など、特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら特定非営利活動法人日本ファイナンシャル・プランナーズ協会社員の口コミで幅広く調べられます。