ともにあーるの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. ともにあーる株式会社の転職/採用/求人

ともにあーる株式会社

神奈川県横浜市青葉区
生命保険・損害保険業界

ともにあーる株式会社
トモニア-ル
神奈川県横浜市青葉区
生命保険・損害保険

ともにあーる株式会社の関連情報まとめ

ともにあーる株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ともにあーる株式会社

【良い点】
営業職なので明るい人が多い。
結局は個人成績なので、陰で陥れたり悪口を言ったりという人たちが、管理職を含めて多い。また、器でもないのに店長やマネージャーになっている人が多く、そのため自分の地位を守るのに必死な人たちばかりいる。管理職が、大企業を知らない人ばかりのため、自社の悪いところに気づかない人ばかり。

【良い点】
確定拠出年金制度を取り入れている。

category-earn 年収・給料・評価制度について ともにあーる株式会社

課長クラス
内勤営業

投稿ID ans-3320315 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】
良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は激しかったですが。。
とにかく退職者が増えていて、会社として変化するべき時なのだと思う。評価制度に営業成績以外の部分を加えたりと試行錯誤は行っている。
給与が安定しないので将来を見据えた働き方は難しいかもしれない。腰を据えて働けない為、社内全体から愛社精神が感じられなくなっていた事が残念であった。

category-examination 面接 ともにあーる株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) ともにあーる株式会社

ともにあーる株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】確定拠出年金制度を取り入れている。【気になること・改善したほうがいい点】今時、協会けんぽに加入しているため、高齢になっても人間ドックは受けられず、成人病検診どまり。しかも受信費用は建て替えて、あとから清算する仕組みです。保養所などもなく、福利厚生としては全く皆無と言ってよいと思います。ベネフィットステーションも始まりましたが、特に利点はありません。」など、ともにあーるの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならともにあーる社員のクチコミで幅広く調べられます。