ともにあーるの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

ともにあーる株式会社

神奈川県横浜市青葉区
生命保険・損害保険業界

ともにあーる株式会社
トモニア-ル
神奈川県横浜市青葉区
生命保険・損害保険

ともにあーる株式会社の関連情報まとめ

ともにあーる株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ともにあーるの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】
休みはシフトで希望で取れます。
年間休日も多い方だと思います。
土日も休めますが、営業職は休むと仕事に影響が出ます。
退職者が増加傾向にあるので、対策が必要と考えます。
研修は入社してからすぐに何ヶ月かあります。
研修中は土日は休みが多いです。
【良い点】 休みはシフトで希望で取れます。 年間休日も多い方だと思います。 土日も休めますが、営業職は休むと仕事に影響が出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職者が増加傾向にあるので、対策が必要と考えます。 研修は入社してからすぐに何ヶ月かあります。 簡単ではないので、しっかり気持ちを持って準備して来た方が良いです。 研修中は土日は休みが多いです。

【良い点】
営業職なので明るい人が多い。
【良い点】 営業職なので明るい人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局は個人成績なので、陰で陥れたり悪口を言ったりという人たちが、管理職を含めて多い。また、器でもないのに店長やマネージャーになっている人が多く、そのため自分の地位を守るのに必死な人たちばかりいる。管理職が、大企業を知らない人ばかりのため、自社の悪いところに気づかない人ばかり。

【良い点】
確定拠出年金制度を取り入れている。
【良い点】 確定拠出年金制度を取り入れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 今時、協会けんぽに加入しているため、高齢になっても人間ドックは受けられず、成人病検診どまり。しかも受信費用は建て替えて、あとから清算する仕組みです。保養所などもなく、福利厚生としては全く皆無と言ってよいと思います。 ベネフィットステーションも始まりましたが、特に利点はありません。

【良い点】
1年間の売り上げをあげるほど給料が増える。
【良い点】 1年間の売り上げをあげるほど給料が増える。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に、売り上げが悪ければいくらでも下がる。ただ、査定のハードルが厳しく、給与を上げ続けるのは現実的に不可能。維持するのも苦しい。結果的には下がっていくため、将来的な希望がまるでない。 定年近くなっても初任給程度の給与しかもらっていない人がたくさんいる。賞与もない。

小さい会社ではありますが、働きやすいです。
既婚者向きだと思います。
お客様対応と事務の半々の仕事です。
小さい会社ではありますが、働きやすいです。 営業支援は、スキルアップや、昇進などは見込めないので、やりがいは求められないです。 既婚者向きだと思います。 生命保険や、損害保険など、最低限の試験を合格する必要があるので、今さら勉強なんてできないという方には向いていません。 お客様対応と事務の半々の仕事です。

研修制度が整っていて
女性に
も働きやすい環境を整えてほしいと思う。
研修制度が整っていて 非常に魅力的だが合宿というスタイルは既婚者の女性には難しい問題。 女性に も働きやすい環境を整えてほしいと思う。 これから全国に店舗が増えていけば、店長として働くチャンスもあり、実力者には最適な環境である。 入社前と比べてもて、大きなギャップもなく、やる気さえあれば十分長く働らける。

2009年頃
2009年頃
フランチャイズながら、「ほけんの窓口」という看
板を背負っているので企業としての安心感がある。
研修制度も充実しており、実力をつけるにはもってこい。
退職金がないので歩合で稼ぐことが必須。
フランチャイズながら、「ほけんの窓口」という看 板を背負っているので企業としての安心感がある。 研修制度も充実しており、実力をつけるにはもってこい。 ただし本体である株式会社ライフプラザホールディングスに比べて福利厚生面は遅れている。 退職金がないので歩合で稼ぐことが必須。 店舗を出している立地がいいので絶対の自信がある人には良い会社。

ともにあーるの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】営業職なので明るい人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】結局は個人成績なので、陰で陥れたり悪口を言ったりという人たちが、管理職を含めて多い。また、器...」など、ともにあーるの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならともにあーる社員のクチコミで幅広く調べられます。