フレスカの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社フレスカ

岡山県岡山市南区
外食・フード業界

フレスカ
岡山県岡山市南区
外食・フード

株式会社フレスカの関連情報まとめ

株式会社フレスカを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フレスカ

【良い点】
社員クラスのレベルがさほど高くないように感じる。
【良い点】 アルバイトでも任せてもらえる業務が多く、飲食業の楽しさを教えていただける環境だった。 チームでの一体感が高く、飲食店ならではのチームプレイの大切さを教えてくれる会社だった。 当時、社員旅行はプーケットやバリの国外での旅行で、社員はもちろん、パートやアルバイトも負担少な目で参加できたのがいい思い出。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員クラスのレベルがさほど高くないように感じる。 会社の拡大のために、昇進を急ぎ、店舗がままならないという印象。

2009年頃
【良い点】
若い人が多く楽しく働ける
賄いも豪華でおいしい
メリハリがついて
働くときはしっかり働く
遊ぶときはしっかり遊ぶ
みんなで影響後遊びに行ったり
飲みに行ったりカラオケに行ったり
して楽しかった
シフトが希望制だか
ゴールデンウィークや
クリスマス年末年始などの
行事があるときは忙しいので
休みがあまりない。
【良い点】 若い人が多く楽しく働ける 賄いも豪華でおいしい メリハリがついて 働くときはしっかり働く 遊ぶときはしっかり遊ぶ みんなで影響後遊びに行ったり 飲みに行ったりカラオケに行ったり して楽しかった 【気になること・改善したほうがいい点】 シフトが希望制だか ゴールデンウィークや クリスマス年末年始などの 行事があるときは忙しいので 休みがあまりない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フレスカ

店長・店長候補
2009年頃
地方の飲食店にしては給料はそこそこ良かったと思います。
地方の飲食店にしては給料はそこそこ良かったと思います。 ボーナスも夏と冬二回でました。 2009年の時は売上げダウンのため取りやめになりましたが、海外旅行へも行けます。 評価制度は明確な基準というものはあまり無いように見えました。ある程度、仕事を覚え、店を回せるようになれば店長へ昇格します。売上達成をしても給料は変わりませんし、ボーナスも忙しい店舗でも、比較的暇な店舗でも同じなようです。 それより上の本部勤務になるには売上を過去最高にさせたりといった、目に見える評価を上げなければいけません。

category-examination 面接 株式会社フレスカ

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 株式会社フレスカ

株式会社フレスカの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い人が多く楽しく働ける賄いも豪華でおいしいメリハリがついて働くときはしっかり働く遊ぶときはしっかり遊ぶみんなで影響後遊びに行ったり飲みに行ったりカラオケに行ったりして楽しかった【気になること・改善したほうがいい点】シフトが希望制だかゴールデンウィークやクリスマス年末年始などの行事があるときは忙しいので休みがあまりない。」など、フレスカの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフレスカ社員の口コミで幅広く調べられます。