沖縄県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全116件)

1. 沖縄県庁

沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁業界
3.7

オキナワケンチヨウ
沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

沖縄県庁の関連情報まとめ

沖縄県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 沖縄県庁

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
【良い点】 唯一の機関で働いていたため、貴重な経験がつめた。思い切って取り組む機会も与えられた。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門職なだけに、先輩職員からのアドバイスや関わり方の研修について、取り組みを設けた方がいいと思った。協働する機関との研修もいい。しかし、自由度のある仕事であるため、互いに共有した方がいいこと、自身で責を取って取り組むことの整理も必要だと感じた。

【良い点】
【良い点】 やはり県庁という事で、エリート職員が大勢居る。色々な人生話が聞けて、面白い。友達なるチャンスもある。県庁の職員と思って構えてしまって入社したが意外にもひたしみやすい人ばっかりいる。沖縄だからかもしれないが、そこらへんに関しては、期待しても大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまに癖のある人が居る。だが周りがサポートしてくれるのでさほど、心配する必要はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄県庁

その他の雇用形態
公務員

category-examination 面接 沖縄県庁

資格を馬鹿にされた

大した資格じゃない

採用後の仕事でもそう
基本的に意地悪な態度の人が多い
県庁職員を目指してる方にはおススメです

【印象に残った質問1】 資格を馬鹿にされた 【印象に残った質問2】 大した資格じゃない 【面接の概要】 履歴書にネイリストの資格を記入しましたが、女性職員の面接担当の方に、この程度の資格は簡単に取れるので記入しなくてもいいですよって笑ってバカにされました。その方は片腕が不自由な方だったようで、そのせいで気に障ったのでしょうか?どっちにせよ意地が悪いような印象しかもちませんでした 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用後の仕事でもそう 基本的に意地悪な態度の人が多い 県庁職員を目指してる方にはおススメです

沖縄県庁

今までやってきたことについて。

志望動機についてくわしく。

【印象に残った質問1】 今までやってきたことについて。 【印象に残った質問2】 志望動機についてくわしく。 今後自分がどうして行きたいのかを、自分の目線で、またいままでの自分の経験を踏まえて言うとポイントが高いようだ。また、それが具体的であればあるほど、伝わるものがあって良い。今後何をどのようにやるかをしっかり考えよう。

沖縄県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり県庁という事で、エリート職員が大勢居る。色々な人生話が聞けて、面白い。友達なるチャンスもある。県庁の職員と思って構えてしまって入社したが意外にもひたしみやすい人ばっかりいる。沖縄だからかもしれないが、そこらへんに関しては、期待しても大丈夫だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】たまに癖のある人が居る。だが周りがサポートしてくれるのでさほど、心配する必要はない。」など、沖縄県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県庁社員の口コミで幅広く調べられます。