アイシン精機の転職・採用情報・社員口コミ(全590件)

1. アイシン精機株式会社

自動車・運輸・輸送機器
45,049,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1949年6月
東証1部、 名証1部
上場年月日
1952年7月1日

アイシン精機株式会社の関連情報まとめ

アイシン精機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ アイシン精機株式会社

【良い点】
【良い点】 仕事が面白くないからそれほどお金がもらえないからです。勤務地が刈谷なのでお金は溜まりますが全く遊べません。メーカーなので作業も単調でなんの面白みもないです。ただ淡々と作業をこなすだけです。また学歴が比較的低い方が多いのも不満でした。自分と同等以上の学歴を持った人たちがいる会社や団体に転職したいです。

【良い点】
【良い点】 他の自動車部品メーカーや自動車会社とかかわれるところではないでしょうか?調達や生産管理は会社の中ではかなり激務ですがそれでも商社や証券会社ほどきつくないと思います。また体育会系のところがあるので面白い方が多いですし飲み会も楽しいです。ただやはり事務作業メインで営業も個人ではなく法人営業なのでおもしろくないです

category-earn 年収・給料・評価制度について アイシン精機株式会社

【良い点】
【良い点】 仕事の内容からすればあまりもらってないような気がします。しかし一般的にはまあまあな給料をもらっているように気がします。自動車メーカー本体やデンソー自動織機ほどはもらっていません。あたりまえですが外資系や大手金融機関ほどはもらえてません。不満です早く転職したくて仕方がないです。また勤務地が刈谷なのでかなり田舎です。

2019年頃

category-examination 面接 アイシン精機株式会社

その他の機械関連職
身体は丈夫か?

いつから働けるか?

若くて健康であれば大丈夫です。
現場によっては夜勤があります。
【印象に残った質問1】 身体は丈夫か? 【印象に残った質問2】 いつから働けるか? 【面接の概要】 あくまで期間社員での面接なので変なことさえ言わなければ誰で儲かると感じた。 面接では、健康面、精神面について聞かれたが、他には特に質問はなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 若くて健康であれば大丈夫です。 現場によっては夜勤があります。 現場でのライン作業でしたが、最初の1月は体がきついが、慣れれば目をつむっていてもできるようになります。

アイシン精機株式会社

技能工(加工・溶接)
特になし

特になし

期間従業員の面接でした。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 期間従業員の面接でした。 いつから働けるかであったり、どれぐらいの期間働けるか、夜勤は大丈夫か、正社員になりたい気持ちがあるかといったことを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 期間従業員の面接ということもあって、面接という感じではなく、確認という印象を受けました。 部屋に入るとテーブルがいくつかあり、それぞれのテーブルで面接が行われていました。

アイシン精機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他の自動車部品メーカーや自動車会社とかかわれるところではないでしょうか?調達や生産管理は会社の中ではかなり激務ですがそれでも商社や証券会社ほどきつくないと思います。また体育会系のところがあるので面白い方が多いですし飲み会も楽しいです。ただやはり事務作業メインで営業も個人ではなく法人営業なのでおもしろくないです」など、アイシン精機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイシン精機社員の口コミで幅広く調べられます。