岡山県倉敷市役所

オカヤマケンクラシキシヤクシヨ
岡山県倉敷市
団体・連合会・官公庁

岡山県倉敷市役所の関連情報まとめ

岡山県倉敷市役所を見た人はこんな企業も見ています

岡山県倉敷市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
年収は中小企業よりいいです。
人間関係はいい方だと思います。
休みは取りやすいと思います。部署にもよりますが。
部署により残業時間や仕事内容が大きく異なります。
本庁は残業がかなり多いです。
休日返上で出勤している人もいます。
主任以上は管理職扱いで、残業代は出ません。
昇格は上司に気に入られる必要あり。
イエスマンが多い。
【良い点】 年収は中小企業よりいいです。 人間関係はいい方だと思います。 休みは取りやすいと思います。部署にもよりますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署により残業時間や仕事内容が大きく異なります。 本庁は残業がかなり多いです。 休日返上で出勤している人もいます。 主任以上は管理職扱いで、残業代は出ません。 昇格は上司に気に入られる必要あり。 イエスマンが多い。

年収データ

【良い点】
【良い点】 生活するのに最低限の収入はなんとか確保できる。少ないけれど、一時金がもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料少ない。ひとり生活するのにギリギリの金額です。贅沢はできません。少ないけれど、一時金は年2回もらえます。でも、4月と6月に勤務実態がなければ一時金ももらえません。毎日暇な職場とトイレにもなかなか行けない職場と大変さが違っても給料は同じ。

教師
【良い点】
やりがいはとてもある。
給与は公務員のため給料表通り。
【良い点】 やりがいはとてもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は公務員のため給料表通り。 しかし本体の職員と比較して行けるところは係長まで、いくら休日をついやして時間外勤務がつかない時間頑張っても同じ給料。責任と喜びのために自分をささげる覚悟のあるひとならとても楽しい職場だと思う。 とにかく適正な業務量をある程度取り決めをし、明らかに個人の持ち分ではない業務によって生じた時間外はてあてをつけるべき。

保健師
入庁当初の給料は少ないですが、ボーナスは年2回確実にあり、勤続すれば少しずつではありますが年々給料は上がっていくのは強みだと思います。 人事評価制度があり、決められたチェックリストを用いて、自分と上司のそれぞれが達成度を評価したり、年度初めに自ら掲げた業務目標を年に数回自分と上司が面接をすることで評価をしています。勤続年数を重ねるとキャリアプランニングの記入も必須となり、向上心を持ってキャリアにあった働き方を検討していくことが可能です。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 年収に関しては県内他自治体より若干いいとのこと。残業代に関しても実際の残業時間に応じた給料が発生した。自分の仕事量が多くても残業をして仕事をこなすことでやりがいを得つつ給料をもらえるのはいい点だと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価に関しては新しい政策の推進を行おうとするものより、ミスなく担当業務を波風立てず遂行するもののほうが評価されているように感じた。

2005年頃
2005年頃
正規の職員の方は、まさに年功序列ですので、普通に勤務していれば自動的に役職が付き、それに従って給与も上がっていきます。 評価制度ですが、同期入社の男女で昇進のスピードが数年違うというのは聞きました。かなり前の話ですので、現在はそのようなことはないかもしれません。 評価制度も、極端な評価をつければ上司自身の資質を問われるとのことで、どうしても横並びになるとのことです。

その他の雇用形態
公務員

幼稚園教諭

その他の事務関連職

保育士

岡山県倉敷市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】生活するのに最低限の収入はなんとか確保できる。少ないけれど、一時金がもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】給料少ない。ひとり生活するのにギリギリの金...」など、岡山県倉敷市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県倉敷市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。