岡山県倉敷市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 岡山県倉敷市役所

岡山県倉敷市
団体・連合会・官公庁業界
2.9

オカヤマケンクラシキシヤクシヨ
岡山県倉敷市
団体・連合会・官公庁

岡山県倉敷市役所の関連情報まとめ

岡山県倉敷市役所を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 岡山県倉敷市役所

保育士
【良い点】
臨時職員でした。
定時で帰れていたので、家庭との両立はしやすかった。
今は少し時給も上がったようです。
現在は、隔週で土曜日が休みです。
週休や有給も希望に合わせてとれました。
臨時職員もクラス担任になれば書類や連絡帳を書きます。
当時は通勤手当はありませんでした。
現在はいただけるかもしれません。
数ヶ月に一度更新がありました。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 課によってさまざまであるが、担当業務の進捗状況により有給休暇が比較的取得しやすいと感じた。有給休暇取得の際、理由などを聞かれることがないため、プライベートを充実させることができた。残業に関してもやりたい人は残業するという雰囲気で、早く帰るものもいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によっては有給休暇をほとんど取れず流してしまうというものもいる点。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山県倉敷市役所

保育士

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 年収に関しては県内他自治体より若干いいとのこと。残業代に関しても実際の残業時間に応じた給料が発生した。自分の仕事量が多くても残業をして仕事をこなすことでやりがいを得つつ給料をもらえるのはいい点だと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価に関しては新しい政策の推進を行おうとするものより、ミスなく担当業務を波風立てず遂行するもののほうが評価されているように感じた。

category-examination 面接 岡山県倉敷市役所

岡山県倉敷市役所

〇〇課は若い人が多いですが、そういった職場は大丈夫ですか?

仕事をしていてやりがいを感じる時はどんな時?

15分くらいの面接時間です。市民対応の窓口のある課はどうかとやたらと聞かれます。嫌と言うと不合格にのるかも?
たいした質問はされません。
市民対応窓口、延長時間対応できらか、土日出勤の職場でも大丈夫か、支所は大丈夫か聞かれます。どれでも大丈夫と答えた方が合格しやすいかも?でも市民対応窓口の仕事は過酷です…

岡山県倉敷市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】課によってさまざまであるが、担当業務の進捗状況により有給休暇が比較的取得しやすいと感じた。有給休暇取得の際、理由などを聞かれることがないため、プライベートを充実させることができた。残業に関してもやりたい人は残業するという雰囲気で、早く帰るものもいた。【気になること・改善したほうがいい点】課によっては有給休暇をほとんど取れず流してしまうというものもいる点。」など、岡山県倉敷市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山県倉敷市役所社員の口コミで幅広く調べられます。