JTB中国四国の年収/昇給/評価制度(全9件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

3.4
株式会社JTB中国四国
ジエ-テイ-ビ-チユウゴクシコク
広島県広島市中区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JTB中国四国の関連情報まとめ

株式会社JTB中国四国を見た人はこんな企業も見ています

JTB中国四国の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 残業代はしっかり出ます。サービス残業が無いように会社が厳しく管理していますので、その点は安心して働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が安いです。旅行業界は激務薄給と言われていますが、入社して本当にその通りだなと実感しました。ハードワークだからか、社内の雰囲気も体育会系。根性で頑張るといった感じは嫌いではありませんでしたが、やはり見合ったお給料をもらえない点で、自分を含め辞める社員が後を絶ちませんでした。

年収データ

財務
昇給はあまりない。
ボーナスは他の旅行会社に比べるとある方でした。
もともと給料が安いと知っていればなんとかたえれる。
昇給はあまりない。 経験を積むにしてもその後の転職にいかさるとも思っていませんでしたが、以外といかせました。 ボーナスは他の旅行会社に比べるとある方でした。 とある企業では入社前に聞いた話と違うなんてこともありますが、ここはそれは感じられなかった。 もともと給料が安いと知っていればなんとかたえれる。

テレマーケティング
【良い点】
【良い点】 他のテレマーケティングにはない社内の親近感があった。良く言えばアットホーム、悪く言えばダラダラしてある。 【気になること・改善したほうがいい点】 収入面でやや少ないと思うことがあった。どう地区のたのテレマーケティングよりも低いとの噂があった。
投稿ID ans-2056516 クチコミ詳細

年功序列が強く、目標をクリアしても反映は賞与しかない。
賞与も差があまり無く、やればやるだけ疲れていく。
ポストは現在は人が多すぎて数年は空かないだろう。
それまでに吸収合併されていなければ良いが。。。
年功序列が強く、目標をクリアしても反映は賞与しかない。 賞与も差があまり無く、やればやるだけ疲れていく。 ポストは現在は人が多すぎて数年は空かないだろう。 数十年先を考えれば現在中間世代が少ないので主要ポストにはある程度実績を残しておけばつけるとおもう。 それまでに吸収合併されていなければ良いが。。。

給与水準は悪くないと思います。賞与もしっかりもらえます。残業代も出るので悪くないとは思います。大企業なのでそこらへんはしっかりしてますね。昇進も試験があるのでそれを受からないとダメですね。日々の業務態度も重要視されます。成績を残していればいいというわけではありません。どこの会社もそこらへんは同じですかね。

2009年頃
2009年頃
厳しい業界ですが、やりがいは感じられます。
給与は満足していませんが、あえて申し上げるのなら入社後から一度も金額が下がっていないことです。昇進昇級は厳しい営業競争で勝たなければならないので非常に厳しいものですが、完全なる成果主義であり、理不尽な昇格・降格はありません。評価制度は先輩社員によって年一回上司に提出されます。 厳しい業界ですが、やりがいは感じられます。

経営企画
給与については、良いも悪いも年功序列。30歳超えたあたりから、他の業種との 給与に開きがでてくる。女性が働く店舗は女性同士であるため働きやすい環境といえるが、 営業となると、男性が圧倒的に多く長年働き続けるのにはそれ相応の覚悟がいる。 企業の評価は予算を達成するかどうかが一つの目安となるが、それ以外の要素もあるように思える。

【良い点】
【良い点】 社内の雰囲気がぴりぴりしているときももちろんあるが、仕事が終わるとなごみモードにはいることが多いため自分にとってはなかなかいい環境ではありました。ただ思うように仕事ができていない社員は帰りが遅くなることもあったと思います。総じて私にとってはいい企業であったと思います。給料面もあまり文句はありませんでしたね。

2006年頃
賞与はきっちり貰えます。
賞与はきっちり貰えます。 賞与前に面談があって、次の目標や今後のキャリアプランについて話し合ったり、きちんとしているとは思う。 ただ、基本給が安過ぎる上に、何年働いてもリーダー、部長クラスに昇進しないと年間ほんの少ししか給料が上がらない。 女子が店頭販売でキャリアアップできるような環境でもないと思います。

経営企画
...と帰るという雰囲気になってきました。 一方いい意味でも悪い意味でも給与体系などは昔と変わらないため、優秀な人でも、そうでない人との 年収の開きはないように思えます。 続きを読む (全163字)
年収の開きはないように思えます。
福利厚生などはしっかりしているかと思います。2008年ごろまでには、昔からあった長時間働くことが 良い事であるという雰囲気がなくなり、仕事が終わったらさっさと帰るという雰囲気になってきました。 一方いい意味でも悪い意味でも給与体系などは昔と変わらないため、優秀な人でも、そうでない人との 年収の開きはないように思えます。

...で自分のペースで業務をこなす事ができストレスを感じることなく日々の業務ができた。給与面でも満足できました。実績など残しても給与面にあまり結びつかないのが残念ではあった。 続きを読む (全152字)
上司の方がいつもアドバイスなど相談に乗っていただいたのでわからないことなど何でも聞くことができ安心して勤務できた。ある程度任せてくれたので自分のペースで業務をこなす事ができストレスを感じることなく日々の業務ができた。給与面でも満足できました。実績など残しても給与面にあまり結びつかないのが残念ではあった。

キャリアカウンセラー
20代で年収が10000万でした。一部の例外を除き、良い人たちばかりです。ただ、一部の人がどうのこうのというのはどの会社でもあり得る話だと思いますので、いまいち参考にな... 続きを読む (全159字)
飲み会では、いつも下ネタを言う。皆それで笑う。何が楽しいのだろう。でも社風が様です。給料も良いです。20代で年収が10000万でした。一部の例外を除き、良い人たちばかりです。ただ、一部の人がどうのこうのというのはどの会社でもあり得る話だと思いますので、いまいち参考にならないかもしれませんね(笑)でも、僕は転職します!

内勤営業
...人多く、入社三か月後に半分以上離職している。 同じ新卒でも新卒正社員と中途契約社員で業務内容は同じだが、給料は違う。また契約社員は研修もろくになく、お局にいじめられる。 続きを読む (全186字)
【良い点】
社内研修の名目で旅行に行ける
ネームバリューがあるので、転職のとき有利
【良い点】 社内研修の名目で旅行に行ける ネームバリューがあるので、転職のとき有利 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の職場なのでボスざるみなたいな性格の悪い女性管理職が多かった。いじめでやめる人多く、入社三か月後に半分以上離職している。 同じ新卒でも新卒正社員と中途契約社員で業務内容は同じだが、給料は違う。また契約社員は研修もろくになく、お局にいじめられる。

旅行サービス関連職
...働きやすい環境ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がかなり安い。 ボーナスは会社の業績により大きく変動する。 退職金も他社に比べるとかなり少ない。 続きを読む (全176字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。
残業は長時間にならないように工夫されている。
有給は完全消化のためかなり取りやすい。
女性が働きやすい。産休、育児休暇はとりやすい。
全体的に働きやすい環境ではある。
給料がかなり安い。
ボーナスは会社の業績により大きく変動する。
退職金も他社に比べるとかなり少ない。
【良い点】 福利厚生はしっかりしている。 残業は長時間にならないように工夫されている。 有給は完全消化のためかなり取りやすい。 女性が働きやすい。産休、育児休暇はとりやすい。 全体的に働きやすい環境ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がかなり安い。 ボーナスは会社の業績により大きく変動する。 退職金も他社に比べるとかなり少ない。

内勤営業
契約社員と正社員は仕事同じで給料違う うつ病が多い 契約社員は研修なし 仕事不規則 他人を蹴落とす最悪な風土 契約社員の新人研修が無意味、会社の自慢ばかり人事と現場のマ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社内研修が旅行
ネームバリュー
次に転身する際、面接で評価がよい
世間体がよい

人間関係が最悪。圧倒的なパワハラ、お局、
契約社員と正社員は仕事同じで給料違う
うつ病が多い
契約社員は研修なし
仕事不規則
他人を蹴落とす最悪な風土

【良い点】 社内研修が旅行 ネームバリュー 次に転身する際、面接で評価がよい 世間体がよい 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が最悪。圧倒的なパワハラ、お局、 契約社員と正社員は仕事同じで給料違う うつ病が多い 契約社員は研修なし 仕事不規則 他人を蹴落とす最悪な風土 契約社員の新人研修が無意味、会社の自慢ばかり人事と現場のマネージャーの求める人材が違う

旅行サービス関連職
...た。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く、中々収入が上がる見込みが少ないこと。仕事量も多いので、もう少し給与的に反映されても良いのではないかと思った。 続きを読む (全184字)
【良い点】
【良い点】 会社の大きさからお客様の期待度も高いため、責任感を持って仕事ができる。また取り扱う商品が多いため、知識向上のための勉強が尽きないが、あらゆる旅行商品に関われ、お客様に幅広く提案できると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く、中々収入が上がる見込みが少ないこと。仕事量も多いので、もう少し給与的に反映されても良いのではないかと思った。

旅行サービス関連職
給料の面に関しては残業手当がついてないと低い水準かもしれません。 只、大手だけあって福利厚生は良く、会社からの旅行手当てが支給されているのでそういうったのでプラマイ0... 続きを読む (全205字)
後は目で見て覚えろと言った感じ。
店舗での旅行販売をするカウンターでの職務でしたが、研修は機械操作(しかも海外への格安航空チケットの手配手順)のみ。 後は目で見て覚えろと言った感じ。 研修が少ないのは私の場合、途中入社故に仕方ないことだったのかも。 給料の面に関しては残業手当がついてないと低い水準かもしれません。 只、大手だけあって福利厚生は良く、会社からの旅行手当てが支給されているのでそういうったのでプラマイ0といった気がします。

1980年頃
1980年頃
正直いい会社でしたが、給料面で不安が少しあるかもしれません。しかし実力をつけたい人、もしくは旅行業界が好きな人にとっては恰好のステージになるのではないかとおもっています。これから転職するひとや新卒で入る方にはそれなりの覚悟をもっていってほしいとおもっています!社員同士も仲が良いと思いますし。いいとおもいます

受付
...、現実的に考えれば業績優先であるかぎり残業などはせざる得ないのでしょう。 残業代はちゃんと出るからそこのしんぱいはありません。むしろは金銭的にそれが魅力かもしれません。 続きを読む (全165字)
勤務時間はかなり長いのうえ、残業は原則的に自発制だが同僚や上司からのプレッシャも無視できないという現実です。運営側はもちろんワークライフバランスを主張していますが、現実的に考えれば業績優先であるかぎり残業などはせざる得ないのでしょう。 残業代はちゃんと出るからそこのしんぱいはありません。むしろは金銭的にそれが魅力かもしれません。
投稿ID ans-1196011 クチコミ詳細

JTB中国四国の年収/昇給/評価制度(全9件)なら転職会議

「昇給はあまりない。経験を積むにしてもその後の転職にいかさるとも思っていませんでしたが、以外といかせました。ボーナスは他の旅行会社に比べるとある方でした。とある企業では入...」など、JTB中国四国の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJTB中国四国社員のクチコミで幅広く調べられます。