香川県農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 香川県農業協同組合

香川県高松市
団体・連合会・官公庁業界

カガワケンノウギヨウキヨウドウクミアイ
香川県高松市
団体・連合会・官公庁
2000人 ~ 4999人

香川県農業協同組合の関連情報まとめ

香川県農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 香川県農業協同組合

香川県農業協同組合

【良い点】
有休はかなりとりやすいです。
【良い点】 有休はかなりとりやすいです。 管理者もにもよりますが、ほとんどとれます。ただ、最近は支店の掃除、地域貢献のための行事など、かなり休みの日に出勤をさせられます。ほんとうに管理者次第なので運です。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休はとりやすいですが、モラルの低い職員も多いので、自分の仕事をしないで休む人もいます。とりやすいのだから、自分の仕事はきちんとしてからにすれば、かなり良いと思います。
投稿ID ans-3412094 口コミ詳細

香川県農業協同組合

女性の管理者も増えてきて、女性の多い職場です。
【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理者も増えてきて、女性の多い職場です。 最近は女性の渉外がかなり多くなり、生保レディのまねをしています。 若い女性職員を夜中まで共済の推進をさせたり、飲み会も多く、そうゆうのが好きな人は向いていると思います。 正直、良い傾向ではないので、いつか問題がまた起きると思います。自分の娘とかには絶対就職してほしくないです。
投稿ID ans-3412092 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 香川県農業協同組合

投稿ID ans-3412084 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 毎年一定額が昇給されるため徐々にではあるが毎年年収は間違いなく上がっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収自体は低すぎることはないが、主に購買事業の自己負担で毎月一定の支出があるため額面以上に手取りは少なく感じる。またお中元、お歳暮も一定額のノルマがあり、上記の購買事業も合わせて組合員様に買っていただくことが本来であるとされてはいるが実態はかなりの数の職員が自分用に購入している。

category-examination 面接 香川県農業協同組合

香川県農業協同組合

今努力していることは何ですか。

農業をどう思いますか。

【印象に残った質問1】 今努力していることは何ですか。 【印象に残った質問2】 農業をどう思いますか。 【面接の概要】 志望動機、自己PRなど、一般的に面接で必ず聞かれるようなことは聞かれます。 農業について率直にどう思うか、今努力していることは何ですかという質問に対してはありのままに答えました。(田舎で育ってきたから田畑のある風景に馴染みがあるとか、純粋に野菜と果物が好きだとか、ダイエットと体力づくりのために走っていますなど、農業に直接関係のないことでもはっきりと答えました。) 【面接を受ける方へのアドバイス】 集団面接の際に、薄いダイヤ柄の模様が入ったストッキングを履いていた女性の就活生(パンツスーツだったので私は気付きませんでした)が、最後退室する直前に面接官に注意されていたので、服装には気をつけた方が良さそうです。ただ、私もハーフアップで面接を受けていたので必ずしもかっちりと決めなければならないということではなさそう。よく分かりません。

志望動機

学生のとき頑張ったこと

【良い点】
人間関係はよかった
比較的、近場に勤務させてもらえる
支店によって忙しさは違う(地域性がある)
福利厚生はよいと思う
育休あり
休みは土日祝
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 学生のとき頑張ったこと 【良い点】 人間関係はよかった 比較的、近場に勤務させてもらえる 支店によって忙しさは違う(地域性がある) 福利厚生はよいと思う 育休あり 休みは土日祝 【気になること・改善したほうがいい点】 事務でもゆくゆくは営業になる可能性が高いので保険、金融で営業やノルマが苦痛に感じる方はしんどいかもしれない また、仕組みや手続きが頻繁に変わるので覚えたり理解するのが大変だった

香川県農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】女性の管理者も増えてきて、女性の多い職場です。最近は女性の渉外がかなり多くなり、生保レディのまねをしています。若い女性職員を夜中まで共済の推進をさせたり、飲み会も多く、そうゆうのが好きな人は向いていると思います。正直、良い傾向ではないので、いつか問題がまた起きると思います。自分の娘とかには絶対就職してほしくないです。」など、香川県農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら香川県農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。