グリーンホテル・ズコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

福岡県久留米市
旅行・ホテル業界

グリ-ンホテルズコ-ポレ-シヨン
福岡県久留米市
旅行・ホテル

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

【良い点】
【良い点】 自由に仕事ができます。スタッフ同士も仲良く飲み会もあります。暇な時わりと自由にしていても大丈夫でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会、ミーティングがよくあり、残業が多かったです。今はどうかわかりませんが当時は残業代も出ず2時間3時間だったのできつかったです。同業種の企業に比べるとお給料が少なめ、ボーナスなしで金銭面では満足できませんでした。

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

総務
筆記試験などは一切なし。面接で採否が決定します。

面接時の質問は
なぜ当社を選んだのか
ホテル業に関する意気込み
自己アピール
などを聞かれます。

私が面接を受けたときには、面接官は支配人の方でした。
非常に穏やかな方で、面接もリラックスした雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 筆記試験などは一切なし。面接で採否が決定します。 履歴書は一通り埋め、簡単な自己アピールが出来れば大丈夫です。 基本的に欠員の補充のみを行う求人なので、採用人数は1名がほとんどです。 【印象に残った質問2】 面接時の質問は なぜ当社を選んだのか ホテル業に関する意気込み 自己アピール などを聞かれます。 会社がドコモショップを持っているため、他社を持っている場合には変更を強要されます。 私が面接を受けたときには、面接官は支配人の方でした。 非常に穏やかな方で、面接もリラックスした雰囲気でした。 ホテル業で働くということで、対人能力を問われる内容なっています。 給与に関してはまったく期待できなさそうですので、サービスを勉強したい、独身でアルバイト代わりに働きたいといった方には向いているのではないでしょうか。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「大卒も高卒も中卒も関係無く同じ条件で働けます。人間関係も良く楽しく働けます。少し教育面が弱い所がありますが、じっくり一つ一つ学べるので、安心して働けます。長期働きたい方はオススメです。ドコモ事業部では随時資格試験があり、合格すれば、昇給もあります。転勤は事業部が変わらなければほとんど無いに近いです。」など、グリーンホテル・ズコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグリーンホテル・ズコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。