グリーンホテル・ズコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションの転職/採用/求人

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

福岡県久留米市
旅行・ホテル業界

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション
グリ-ンホテルズコ-ポレ-シヨン
福岡県久留米市
旅行・ホテル

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

【良い点】
自由に仕事ができます。スタッフ同士も仲良く飲み会もあります。暇な時わりと自由にしていても大丈夫でした。
勉強会、ミーティングがよくあり、残業が多かったです。今はどうかわかりませんが当時は残業代も出ず2時間3時間だったのできつかったです。同業種の企業に比べるとお給料が少なめ、ボーナスなしで金銭面では満足できませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

総務
筆記試験などは一切なし。面接で採否が決定します。
履歴書は一通り埋め、簡単な自己アピールが出来れば大丈夫です。
基本的に欠員の補充のみを行う求人なので、採用人数は1名がほとんどです。

面接時の質問は
なぜ当社を選んだのか
ホテル業に関する意気込み
自己アピール
などを聞かれます。
会社がドコモショップを持っているため、他社を持っている場合には変更を強要されます。

私が面接を受けたときには、面接官は支配人の方でした。
非常に穏やかな方で、面接もリラックスした雰囲気でした。
ホテル業で働くということで、対人能力を問われる内容なっています。
給与に関してはまったく期待できなさそうですので、サービスを勉強したい、独身でアルバイト代わりに働きたいといった方には向いているのではないでしょうか。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社グリーンホテル・ズコーポレーション

株式会社グリーンホテル・ズコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「大卒も高卒も中卒も関係無く同じ条件で働けます。人間関係も良く楽しく働けます。少し教育面が弱い所がありますが、じっくり一つ一つ学べるので、安心して働けます。長期働きたい方はオススメです。ドコモ事業部では随時資格試験があり、合格すれば、昇給もあります。転勤は事業部が変わらなければほとんど無いに近いです。」など、グリーンホテル・ズコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーンホテル・ズコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。