アーバンメッツの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ア-バンメツツ
愛媛県新居浜市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社アーバンメッツの関連情報まとめ

株式会社アーバンメッツを見た人はこんな企業も見ています

アーバンメッツの 評判・社風・社員 の口コミ

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】
【良い点】 客先に常駐することが多かったので、先方の理解があれば、夜勤などをある程度免除してもらえます。男性が多い業界なので、女性には少し優遇してくれる面があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、産休、育休の制度はまったく整っていませんでした。結婚している女性社員じたいいません。仕事によっては、年末年始やゴールデンウィークも仕事になります。出張も多かったですね。

回路設計・実装設計
2006年頃
【良い点】
勤務地が四国内の勤務地になることがほとんどです。
【良い点】 勤務地が四国内の勤務地になることがほとんどです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ソフト会社だが、人材派遣も担ってるので、どの職種になるかは行ってみないとわからなかったため、ソフト開発だからソフトの職種になるとは限らない。 実際はハード開発を行ったものも居り、その説明も全くなく、配属されて、ハード開発と聞かされたものもいるとのこと。

回路設計・実装設計
【良い点】
【良い点】 地方にしては企業的に大きかった。人材派遣業も担っており自主開発のソフトよりも人材派遣業の収益が利益の大部分を占めていると聞いている。 【気になること・改善したほうがいい点】 根本的に家族経営で従業員は昇進などの目標が見いだせず、やめていく同期の従業員も多かった。 人材派遣の従業員とはやり取りが多くなく、本社に努めている実感を持てなかったと聞いている。

2000年頃
プログラマ(汎用機)
2000年頃
【良い点】
【良い点】 社内の人間関係はとてもよかったです。先輩後輩との食事会など会社全体が家族的な感じでした。 【気になること・改善した方がいい点】 どこの会社も同様ですが納期前は残業が増加し、多忙を極めて終電で帰宅というのが日常的になり、体力的にもハードです。しかし、納期直前以外は残業は少なく安定しています。

アーバンメッツの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】勤務地が四国内の勤務地になることがほとんどです。【気になること・改善したほうがいい点】ソフト会社だが、人材派遣も担ってるので、どの職種になるかは行ってみないと...」など、アーバンメッツの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアーバンメッツ社員の口コミで幅広く調べられます。