奈良マツダの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社奈良マツダ

ナラマツダ
奈良県奈良市
専門店

株式会社奈良マツダの関連情報まとめ

株式会社奈良マツダを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社奈良マツダ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
最近は残業代がきちんと支払われるようになってきたと思う。やりがいはひとはそれぞれだが、新しい車が出てくると、ちゃんと研修が行われているので、全くわからないということはない。
配属される店舗にもよるが、定休日のないところがあり、決まった休みが自由に取れない。というより取りにくい。例え休めたとしても会社自体がやっている以上、休日に出社しないといけなかったり、電話が鳴るのは当たり前のようになっている。職種によっては残業をしていても残業とみなされない為、実際に働いている量よりも給与が少ない。家族がいる人にとっては働きづらいと思う。

【良い点】
気に入られないと仕事を教えてもらえない。
【良い点】 新車種が次々入るなか、試乗会やコンテンツがメーカーから送られ勉強できる点。 保険などの資格も取れる点から転職しても次に繋がる資格も取得可能。 店舗によって成長するかしないかが決まる点があり、統一してレベルアップは見込めない。 個人の努力次第ではあるが、底上げをする風習がないような気がする。 【気になること・改善したほうがいい点】 気に入られないと仕事を教えてもらえない。 登録日などのピリピリした状態が続く時もあり、個人の余裕が無いと当たられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社奈良マツダ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
成果を出せば評価はしてもらえ、ボーナス査定に結果がついてくる。
土日でも休みがとれる。

会社自体の決断力がない。
設備投資がなく現状維持ばかりで店舗が汚い。
人材不足もあり、一人の仕事量の増加に伴い残業も繁忙期は日が変わることも多々ある。
人事評価が店舗によってばらつきがあり、店舗によって給与がいい店舗悪い店舗が出てくる。

【良い点】
【良い点】 頑張りは正当に評価してくれたが、店舗によって偏りがあった。勢いのある店舗はサポートもしっかりしてるが、陰気な雰囲気のある店舗はなかなか評価してもらえなかったと聞いている。結局店長の評価になるので店長に媚を売っている人は出世する感じだった。店長も営業なので、癖が強くとっつきにくい人が多かった気がする。そこで、うまく取り入れられれば評価は高かった気がする。

category-examination 面接 株式会社奈良マツダ

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃
最近見た映画で印象に残っているものは?

どういうクルマが好きですか?

筆記試験をクリアーしてから後日面接が行なわれました。
面接は上層部の役員が6~7名で受験者は5名で入れ替え制、面接官とは対面式で同じ質問を一人一人に質問して行われます。
少し圧迫感はありますが、ひとつの部屋に10名ほどいてるのでわりと和やかな感じです。

株式会社奈良マツダの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】頑張りは正当に評価してくれたが、店舗によって偏りがあった。勢いのある店舗はサポートもしっかりしてるが、陰気な雰囲気のある店舗はなかなか評価してもらえなかったと聞いている。結局店長の評価になるので店長に媚を売っている人は出世する感じだった。店長も営業なので、癖が強くとっつきにくい人が多かった気がする。そこで、うまく取り入れられれば評価は高かった気がする。」など、奈良マツダの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良マツダ社員の口コミで幅広く調べられます。