奈良マツダの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
奈良県奈良市
/ 専門店

奈良マツダの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 成果を出せば評価はしてもらえ、ボーナス査定に結果がついてくる。 土日でも休みがとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体の決断力がない。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
土日でも休みがとれる。

会社自体の決断力がない。
設備投資がなく現状維持ばかりで店舗が汚い。
人材不足もあり、一人の仕事量の増加に伴い残業も繁忙期は日が変わることも多々ある。
人事評価が店舗によってばらつきがあり、店舗によって給与がいい店舗悪い店舗が出てくる。

社員クラス 個人営業
【良い点】 頑張りは正当に評価してくれたが、店舗によって偏りがあった。勢いのある店舗はサポートもしっかりしてるが、陰気な雰囲気のある店舗はなかなか評価してもらえなかった... 続きを読む (全183字)
【良い点】
頑張りは正当に評価してくれたが、店舗によって偏りがあった。勢いのある店舗はサポートもしっかりしてるが、陰気な雰囲気のある店舗はなかなか評価してもらえなかったと聞いている。結局店長の評価になるので店長に媚を売っている人は出世する感じだった。店長も営業なので、癖が強くとっつきにくい人が多かった気がする。そこで、うまく取り入れられれば評価は高かった気がする。

技能工(整備・メカニック)
最近は残業代がきちんと支払われるようになってきたと思う。やりがいはひとはそれぞれだが、新しい車が出てくると、ちゃんと研修が行われているので、全くわからないということはな... 続きを読む (全290字)
【良い点】
最近は残業代がきちんと支払われるようになってきたと思う。やりがいはひとはそれぞれだが、新しい車が出てくると、ちゃんと研修が行われているので、全くわからないということはない。
配属される店舗にもよるが、定休日のないところがあり、決まった休みが自由に取れない。というより取りにくい。例え休めたとしても会社自体がやっている以上、休日に出社しないといけなかったり、電話が鳴るのは当たり前のようになっている。職種によっては残業をしていても残業とみなされない為、実際に働いている量よりも給与が少ない。家族がいる人にとっては働きづらいと思う。

個人ノルマを達成しないと、給与に反映しない。 ただ、ノルマがなかなか厳しく、毎月4台以上販売しないとインセンティブがない。最近は利益率にかわったようだ。 給与面も年... 続きを読む (全233字)
店舗(スタッフ)によって、かなり雰囲気が変わる。
店長が私の場合は最悪でした。
帰らない、助けてくれない、無駄に送り迎えさせられるなど、今でいったらパワハラになるようなことが日常茶飯事。
個人ノルマを達成しないと、給与に反映しない。
給与面も年齢の割りに少ないので、自腹を切らないといけないと言う事もあるので、(また、強要)減る一方だったので退職。
投稿 ID: ans-1209973

... 本社には食堂などあるので、やすくで昼をいただける。 ガソリン代を支給してくれるが、正直足らない。一日100キロほど、走る人もいるので、足りるわけが無い。雀の涙ほど。 続きを読む (全223字)
組合があるので、よっぽどのことがない限り賞与がないとかは無い。
労働時間に関しては、店長によって変わる。
帰りたくない人に当たったら最悪です。
帰りづらい。帰って明日売れるのか?など嫌味をいわれる。
正直その時、案件が無いし、残ってたら明日売れるんか!と嫌気がさした。
本社には食堂などあるので、やすくで昼をいただける。
投稿 ID: ans-1209983

関連情報まとめ / 株式会社奈良マツダ

奈良マツダの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】頑張りは正当に評価してくれたが、店舗によって偏りがあった。勢いのある店舗はサポートもしっかりしてるが、陰気な雰囲気のある店舗はなかなか評価してもらえなかったと...」など、奈良マツダの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良マツダ社員のクチコミで幅広く調べられます。