DCMダイキの転職・採用情報・社員口コミ(全136件)

1. DCMダイキ株式会社

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

デイ-シ-エムダイキ
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)
7,058,000,000円

DCMダイキ株式会社の関連情報まとめ

DCMダイキ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ DCMダイキ株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
直ぐに退職できる
退職すると伝えたとたん、退職するとは思わなかったと言ったり、思っている事事態が社員一人一人をよく見ていない上層部=会社の体質と思わざるを得ない。
本音で議論出来ない会議(上層部)は無くすべき、入れ換えるべきである。チャレンジせよ、やってみたらいいんだ とか言うわりには、責任はマネージャー・店長に取らされ、気がついたら降格対象になっている。

営業マネージャー・管理職
【気になること・改善したほうがいい点】 主任の上がいきなり管理職(マネージャー・店長)になり、若いうちから給料が頭打ち(昇給がない)になり、業績が悪いと直ぐ降格になる。この繰り返しで、気がつくと40代後半~定年まで続く。その中の一部(上層部に気に入られた者)だけが、次のクラス(課長・部長)になり、少数派の仲間入りが果たせる。=上層部が仲良し集団になり、成長が見えなくなる。もちろん、そこまで行っても、上層部に異論を唱えた者は容赦なく降格させられ、50代でも主任クラスになる社員が沢山いる。会社にとっては良い(財務的に)かもしれないが。

category-earn 年収・給料・評価制度について DCMダイキ株式会社

その他営業関連職

【良い点】
会議が多く、内容が薄い。
会議を少なくして、内容が濃いものにし、本質を問うべき。
お客様に向き合い信頼度を深め、売上に
【良い点】 業務時間は長いが内容は楽。上下関係がはっきりしていて、上に就くと優越感が大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議が多く、内容が薄い。 会議を少なくして、内容が濃いものにし、本質を問うべき。 会議に根回しは必要だと思うが、言い換えると、本当の議論が成されない。 お客様に向き合い信頼度を深め、売上に 繋げる必用があるが、お客様の方に向いておらず、会社を気にするあまり、自由な発言が出来ない。

category-examination 面接 DCMダイキ株式会社

これまでの経験

セクハラについて

【良い点】
圧迫面接は一切なし。
面接場所が休憩室のため落ち着きませんでした。
試験問題中につめなどの細かいチャックがはいり、採点基準につかわれているようでした。
パートの面接にしては長時間かかりました、できればもう少し短時間でお願いしたいです。
入社後ですが、マナー講師がきてマナー教育がありましたが、とても屈辱的な気分になりました。もう少し考えていただきたいと思いました。

2005年頃
2005年頃

【印象に残った質問1】 ごく一般的な質問が多いですが、転勤はできますか?といったことはきかれました。ちなみにかなり振り回してくる会社なのは間違いないですし、転勤できなければ、かなり給料を落とされます 【印象に残った質問2】 難しい質問はなく、基本的な質問ぐらいでした。あとは、業界の事を少しでも勉強していれば問題ないかと思います。少しは勉強しているな・・・程度の印象を与えれる程度でいいと思います。 当時の担当者は圧迫感はなく、話しやすかったです。一次が人事部の中堅社員の方、二次がグループディスカッションと、役員・人事のえらい方との面接でした。ハキハキと元気よくしゃべっていれば、何の問題もないかと思います。

DCMダイキ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】主任の上がいきなり管理職(マネージャー・店長)になり、若いうちから給料が頭打ち(昇給がない)になり、業績が悪いと直ぐ降格になる。この繰り返しで、気がつくと40代後半~定年まで続く。その中の一部(上層部に気に入られた者)だけが、次のクラス(課長・部長)になり、少数派の仲間入りが果たせる。=上層部が仲良し集団になり、成長が見えなくなる。もちろん、そこまで行っても、上層部に異論を唱えた者は容赦なく降格させられ、50代でも主任クラスになる社員が沢山いる。会社にとっては良い(財務的に)かもしれないが。」など、DCMダイキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならDCMダイキ社員の口コミで幅広く調べられます。