サンタの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. サンタ株式会社

089-984-1511
橋田卓治
食品・化粧品

サンタ株式会社の関連情報まとめ

サンタ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ サンタ株式会社

【良い点】
もちろんサービス残業です。
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。 もちろんサービス残業です。 課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。 夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。

受付
【良い点】
とくにはありません。
【良い点】 サンタモニカさんでの仕事はとても大変でしたがお客様に喜んでいただくにはやりがいのあるお仕事だと思います。ただ美容関係の仕事なのでやはり体力的にもキツイこと、休憩もなかなか取れないこともあります。しかしながらお客様の満足されたお顔がみれるのはやはり接客業としての強みではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について サンタ株式会社

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 夏と冬と3月と賞与が年間で6ヶ月分ほど出ていたので、やる気に繋がりました。さらに個人評価の高い人は7ヶ月分くらいはもらっていたのではないでしょうか。夜勤に回ると給与も上がっていたようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ基本給が低めに設定されているので、他の会社で換算すると3ヶ月から4ヶ月分くらいなので、年収としては愛媛県平均くらいでした。

category-examination 面接 サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
アイスクリームは好きか?

三交代は大丈夫か?

入社してからのミスマッチをなるべく無くしたいようでした。
確かに仕事は体力的にきつかったです。
リラックスして臨むといいと思います。
あと、疑問点は解消しておかないと入社してからきついです。
【印象に残った質問1】 アイスクリームは好きか? 【印象に残った質問2】 三交代は大丈夫か? 【面接の概要】 特に難しいことは聞かれませんが、工場での仕事が基本になるため、立ち仕事になるが大丈夫かと三交代になるときもあるので、その確認などありました。 入社してからのミスマッチをなるべく無くしたいようでした。 確かに仕事は体力的にきつかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして臨むといいと思います。 あと、疑問点は解消しておかないと入社してからきついです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) サンタ株式会社

サンタ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】サンタモニカさんでの仕事はとても大変でしたがお客様に喜んでいただくにはやりがいのあるお仕事だと思います。ただ美容関係の仕事なのでやはり体力的にもキツイこと、休憩もなかなか取れないこともあります。しかしながらお客様の満足されたお顔がみれるのはやはり接客業としての強みではないかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】とくにはありません。」など、サンタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサンタ社員の口コミで幅広く調べられます。