社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会の面接/試験/選考情報

ゼンニツポンテヲツナグイクセイカイ
東京都港区
団体・連合会・官公庁

社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会の関連情報まとめ

社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会の 面接・試験・選考情報 の口コミ

東京国税局

東京国税局

公務員
「国税の仕事の本質は何だと思いますか?」

「税に対して親しみを持ったのはいつごろからですか?」

【印象に残った質問1】 「国税の仕事の本質は何だと思いますか?」 【印象に残った質問2】 「税に対して親しみを持ったのはいつごろからですか?」 面接官のうち一人がとことん興味がなさそうで、こちらが何を言っても反応がなかったり鋭い質問を投げかけたりしてきましたが、とにかく笑顔で丁寧に質問に答えるように心がけました。 現場では、相手方を説得させる粘り強い力を発揮することが重要だと思いますので、採用面接においても相手(面接官)がどんな態度であろうが、自分に自信を持って相手を説得させる力をアピールできると好印象です。
独立行政法人国際協力機構

独立行政法人国際協力機構

なぜこの会社

将来の目標

【印象に残った質問1】 なぜこの会社 【印象に残った質問2】 将来の目標 【面接の概要】 基本的に三回ある。徐々に年次が上がっていき、1週間以内に内定が出る。toeicは860点以上ないと半強制的に憂き目にあうので注意。途上国経験もマストで現状を知らない場合は入構後に憂き目にあう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学歴社会です。東大が半分以上を占める中で自身の強みがどのように業務に生かせるかよく考えましょう。真に国際協力がしたい人への会社です。
東京都武蔵野市役所

東京都武蔵野市役所

2009年頃
公務員
2009年頃
特に、印象深いものはありません。

特に印象深いものはありません。

・自分をしっかりアピールすることです。
・また就きたい業務を明確にもって面接に臨んでください。
・試験がありますので、体調管理も忘れずに・・・。
・縦割り社会ですので、上司を関係性も大事です。
・公僕としての役割・目的もしっかりともってください。
【印象に残った質問1】 特に、印象深いものはありません。 【印象に残った質問2】 特に印象深いものはありません。 ・自分をしっかりアピールすることです。 ・また就きたい業務を明確にもって面接に臨んでください。 ・試験がありますので、体調管理も忘れずに・・・。 ・縦割り社会ですので、上司を関係性も大事です。 ・公僕としての役割・目的もしっかりともってください。
国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構

国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構

新規事業・事業開発
チームの中で強みを生かして成果を出した経験

20年後の社会の経済・社会を想像してなぜJAXAが必要か

【印象に残った質問1】 チームの中で強みを生かして成果を出した経験 【印象に残った質問2】 20年後の社会の経済・社会を想像してなぜJAXAが必要か 【面接の概要】 形式的にはオーソドックスなもの。面接を受ける側は一人で面接官は複数。発言は全て守られていて一貫性を見られている。二次面接からは部長級が面接官となり厳しい質問が飛んでくる。志望動機と成し遂げたいことへの強い思いが求められている気がした。(新卒面接) 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接気味ではあるが一貫性と質問への回答を外さないよう自信を持って回答すること。

社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会の面接/試験/選考情報なら転職会議

社会福祉法人全日本手をつなぐ育成会のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。