熊本学園大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

熊本学園大学

熊本県熊本市中央区
教育業界

熊本学園大学
クマモトガクエンダイガク
熊本県熊本市中央区
教育

熊本学園大学の関連情報まとめ

熊本学園大学を見た人はこんな企業も見ています

熊本学園大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
学生というよりは教授などのお世話をする仕事。
女性は出世し辛い。
【良い点】 学生というよりは教授などのお世話をする仕事。 安定していると言える。学生が起こした問題の尻拭いのような仕事もあるが、私の時もそうだったと思えばそれほど辛くはない。仕事自体は楽しいうえに、職場の人間関係も悪くはなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 学生や教職員のトラブル解決に走り回る仕事が多い。仕方ないことではあるけれど…。 女性は出世し辛い。

【良い点】
【良い点】 地域では知名度の高い大学である。OBに地元企業の社長さんが多いため、様々なパイプがある。様々な意見を聞いたり、交流を持つことができる点では良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 外見を気にしすぎて、肝心の中身への対応ができていない点がある。大きい目で見る前にもっとやるべきことがあるのに、上がそれに気づいていない。現場の声が反映されない点が気になるところだ。

【良い点】
仕事自体は誰でもできる。
残業はあるが多すぎるとは思わない。

日々の繰り返しに疲れることがある。
【良い点】 仕事自体は誰でもできる。 残業はあるが多すぎるとは思わない。 また、のんびりとした人間関係はよかった。仕事にはやりがいを感じることができたのでその点はよかった。学生は面倒だが、かわいいなと感じることもあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 日々の繰り返しに疲れることがある。 学生よりも教授の対応に追われて1日がおわることも。仕方のないことだが、スキルアップは望めない。

【良い点】
教職員のサポートをするのが仕事のような感じはあった。
人間関係は良好で、職員同士で食事をすることも多かったが
【良い点】 特別なスキルがなくとも、安定した環境で仕事をすることができる。 大学の行事によっては大変忙しくなるが、一般の企業に比べれば切羽詰まった感じはない。仕事自体は単調なので、シンプルなことが向いている人にはおすすめ。 教職員のサポートをするのが仕事のような感じはあった。 人間関係は良好で、職員同士で食事をすることも多かったが

2009年頃
2009年頃
特に身につけられるものはありません。一年目はアルバイトのように雑務を処理するばかりでした。大きな大学ではないので、事務員も少なく一人の仕事量は多かったかと思います。しかし、1年もすればできるようになるよな業務です。一年間の行事を経験すれば、大きな変化がない限りはだれでも出来る業務のように思います。。

熊本学園大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】地域では知名度の高い大学である。OBに地元企業の社長さんが多いため、様々なパイプがある。様々な意見を聞いたり、交流を持つことができる点では良い。【気になること...」など、熊本学園大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本学園大学社員のクチコミで幅広く調べられます。