つるみ観光の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

大分県別府市
/ 旅行・ホテル

つるみ観光の 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
成長していこうという気持ちはあるんだと思うけど、方向性が定まっていないままで結局足踏みしてしまっているような状態。あまり直接うの人から指示が出ないため、 中途半端な役... 続きを読む (全160字)
中途半端な役職の人が指示をだしてくる。ただ出すだけならいいのだがとんちんかんな指示をだしてくるため誰もついていけない。若い子が長くいていい環境じゃないと思いました。

【良い点】 接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的な感覚で、まだ、若く、要領の悪い新人はベテランの中居さんにいじめられていた。
新卒採用をそれなりにとる会社なのにojtに関しては全くといっていい程、対策されていなかった。離職率も高くすぐ辞めてしまうからだろうか。
投稿 ID: ans-2084362

ルートセールス・代理店営業
毎日新しいお客様との接客なので毎日が新鮮でとても面白いです。600人から宿泊するホテルで当時はバブルの影響もあって毎日が満室で休日も4日しかありませんでしたが充実した日々を過ごせました。ホテルの仕事はフロントに立っているだけではなく会議場の設営や宴会担当や添乗員との打ち合わせなど色んな仕事がありますので覚える事は多いですが自分のキャリアアップにはとても良い環境だったと思います。

関連情報まとめ / つるみ観光株式会社

つるみ観光の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。【気になること・改善したほうがいい点】新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的...」など、つるみ観光の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならつるみ観光社員のクチコミで幅広く調べられます。