ジェイ・キュー・ウェイの転職/採用/求人のクチコミ(全35件)

1. 株式会社ジェイ・キュー・ウェイの転職/採用/求人

ジエイキユ-ウエイ
東京都墨田区
設備・プラント

株式会社ジェイ・キュー・ウェイの関連情報まとめ

株式会社ジェイ・キュー・ウェイを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社ジェイ・キュー・ウェイ

その他の事務関連職
【良い点】
入社後の教育は、OJTだと聞いていました。OJTでは、現場でのノウハウや立ち回りを学びました。ザックリした説明のみでしたが、実戦で働くうちに、雰囲気でなんとなく理解できました。まだ知識として定着していないので、ミスが無いか、先輩がきちんとチェックしてくれるので安心ですが、経験値が少ないと厳しいと思います。

コールセンター運営・管理
片道1時間半の通勤に疲れたというのが正直なところ。通勤地獄の路線で、入社後一度は引越しも考えたが。週末や休日は地元での交友や行事の手伝いもあるので、やはりそこまでしてもとは思い、引越を実行に移す事は出来なかった。また想い描いていた組織とは異なり、小さな会社だったという事も退職理由の一つだったかも知れない。自宅から30分圏内でもう少し大きめの同業他社を見つけ、一度再就職をしたが、その会社は、かなりスパルタな感じがし、ついて行けず直ぐに辞めてしまった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイ・キュー・ウェイ

コールセンター運営・管理
通販業界全体の事は分からないが、年収は中小企業としては、平均的なレベルかもしれない。役職なしの給料でも、特に生活に困る程ではなかった。聞いた話では、過去に何度か仕事のインセンティブが反映される仕組みを構築しようとしていたみたいだが、現在もハッキリとした評価制度がある訳ではなく、今後も少し不透明さを残したままであるようだ。

課長クラス
コールセンター運営・管理
給料の昇給はほぼ見込めません。給料を上げられる要素がないから当然ですが。
給与水準もまったく高くはないので、将来性は低いです。
また、会社の方針がTOPの一存ですべて決まってしまうので、そこが違った方向に行ってしまうと、社員全員が心中することになります。社員の意見もときどき参考にはするが、反映はいたしません。

category-examination 面接 株式会社ジェイ・キュー・ウェイ

その他の事務関連職
前職を辞めた理由や経験値の確認

「社員とアルバイト」の違い

自己PR

仕事に対する意欲

面接は社長と2人きりでした。仕事内容は、メールや電話で注文を受けて手配すると言った内容。社長は物腰の柔らかい正直な人だと言う印象でした。入社後は、面接で聞いた通り注文を受ける仕事をしていました。忙しさはそれ程でもなく、時間が来たら帰っていました。残業はそれ程ありません。
どこの面接でも聞かれるであろう事柄を聞かれるので、落ち着いて回答したら大丈夫だと思います。

株式会社ジェイ・キュー・ウェイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 前職を辞めた理由や経験値の確認【印象に残った質問2】 「社員とアルバイト」の違い【面接の概要】面接は、前職を辞めた理由や経験についての確認をされました。また、「社員とアルバイト」の違いについても問われ、仕事に対する前向きな姿勢や責任感といった詳細を細かくチェックされているように感じました。社長面接でしたが、特に緊張せずいつも通りの自分を出せたので、良さが伝わっていればいいなと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】気を張らないで、いつも通りの自分で面接受けられたら良いと思います。」など、ジェイ・キュー・ウェイの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェイ・キュー・ウェイ社員のクチコミで幅広く調べられます。