佐々木順建設の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 佐々木順建設株式会社

広島県広島市南区
建築・建設・設計・土木業界

ササキジユンケンセツ
広島県広島市南区
建築・建設・設計・土木

佐々木順建設株式会社の関連情報まとめ

佐々木順建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 佐々木順建設株式会社

【良い点】
【良い点】 イベント等が多く、職種に関係なく、いろんな業務を経験できる。バスツアー・業者会・現場見学会は従業員あげてのイベント。経営会議も全スタッフ参加なので、マネジメントに興味があるかたは、良い経験ができる。建築に関係する資格への支援はよく、学校に通う費用も半分負担していただけた。立替精算も即日手渡しなので一般企業よりも良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 材料の調達・現場からの残材撤去等がちから仕事なので、業者を使えばいい。
投稿ID ans-2221974 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 在来木造の昔ながらの工法で家を建ててる会社です。木造の管理する方から言えば非常に為になりました。ここで学べば他の工務店やメーカーどこに行っても通用すると思います。施工に関してだけではなく、見積もりやプレゼン多くのことを学びました。上司も優しくて色々教えていただきました。とにかく社員を信用してくれる社風です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 佐々木順建設株式会社

施工管理
面接の段階では昇給はあるという話だったが実際にはないらしい。基本的には決められたはじめの金額のままということだが、1年以上勤めたことのある先輩がいなかった為本当のところは分からない。しかし、役職等も一族で固まっている為余程のことがないと昇給は厳しいと思う。しかし、やりがいはあるのでお金にはかえられないものは得られると思う。

施工管理
20歳で入社時は月収総支給16万円でした。
退職する現在では月収総支給25万円となりました。
20歳で入社時は月収総支給16万円でした。 退職する現在では月収総支給25万円となりました。 あくまでも総支給ですので、基本給14万円、皆勤手当5千円、住宅手当3万円、技能手当1万円、資格手当5千円、職務手当1万円、残業4万5千円、物価手当5千円という内約です。手当の項目が異常です!ボーナスは基本給の倍でした!

category-examination 面接 佐々木順建設株式会社

施工管理
何故施工管理なのか?

力仕事も多いが体力的に大丈夫か?

【印象に残った質問1】 何故施工管理なのか? 【印象に残った質問2】 力仕事も多いが体力的に大丈夫か? 社長・専務との面接でした。基本的には面接後その日のうちに合否が出る。早い人は二時間後とかに連絡があるらしい。質問自体は普通の面接と変わらないがとにかくやる気があるように見せたら基本的には合格出来るのではないかと言う感じでした。経験者重視で経験があったら基本的には採用みたいです。現在は未経験者の採用は二級建築士を持っているか何か国家資格を持っていないと厳しいらしい。

施工管理
志望理由。一般的に答える程度。

長所と短所。正直に言いましょう。

試験では、ワードを30分でどこまで打てるかの打ち込み。
【印象に残った質問1】 志望理由。一般的に答える程度。 【印象に残った質問2】 長所と短所。正直に言いましょう。 会社に入ると犬に吠えられます。でも噛みません。とっても可愛い犬です! 面接では、社長・専務との面接ですが、特に緊張する事はありません。 一般的なことしか聞かれません。体力に自信がある言えば受かると思います。 試験では、ワードを30分でどこまで打てるかの打ち込み。 中学生程度の数学、国語等の筆記試験だったと記憶しております。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 佐々木順建設株式会社

佐々木順建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】在来木造の昔ながらの工法で家を建ててる会社です。木造の管理する方から言えば非常に為になりました。ここで学べば他の工務店やメーカーどこに行っても通用すると思います。施工に関してだけではなく、見積もりやプレゼン多くのことを学びました。上司も優しくて色々教えていただきました。とにかく社員を信用してくれる社風です。」など、佐々木順建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら佐々木順建設社員の口コミで幅広く調べられます。