NOKの転職/採用/求人のクチコミ(全241件)

1. NOK株式会社の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1961年9月1日

NOK株式会社の関連情報まとめ

NOK株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ NOK株式会社

その他の素材・化成品関連職
【良い点】
当時は交通費は全額支給、独身寮あり、社宅制度もあり、社員食堂は安い値段で大量にご飯が食べれる。若い人は健康診断を年1回実施、一定の年齢以上は人間ドックを受診されていた。保養所もあったと思う。そのように豊富な福利厚生があった記憶がある。
社員食堂の味に関しては期待しないでほしい。ただ各事業所によって差はあるかもしれません。(量、味について)

インターン
統括本部長クラス
通訳・翻訳

category-earn 年収・給料・評価制度について NOK株式会社

インターン
統括本部長クラス
通訳・翻訳

評価・テスト(機械)
【良い点】
基本的に、職級、年齢で給与があがる。
自己申告制度で評価され、賞与に反映される。
景気もよく近年、賞与は約6ヶ月分支給されている。
以前は残業時間過多により、時間制限のためサービス残業などもあったが、入退室管理、PCログイン記録などで全額支給されるようになった。
ただし、残業時間が全社的に制限が設けられるようになった。
残業時間は部署により大きくことなる。
労働環境の改善のため、全社的に残業規制が設けられるようになり、強制退社するようになったが、業務の圧迫が否めないところもある。

category-examination 面接 NOK株式会社

学生時代に力を入れたことはなにか?

自分の考えはあるか?

特に学生時代に力を入れたこと。またそれに対してどういう考えを持って取り組んだのかを聞かれた。
自分の考えを伝えれば評価は高いと思います。

営業志望は学業のことは聞かれず、ハキハキ対応すると良いと思います。
全体を通して、何を見ているのかがよく分からない面接です。フィーリングで決めているという噂もあるので、落ちても気にしない方が良いと思います。

製品開発(素材・化成品)
学生時代に取り組んだ部活は

親御さんの理解はえられていますか

【良い点】
非常に面接官の感じがよく、気軽に話せる環境を作ってくれてやりやすかった。面接している気がしないため、自分の考えを素直に伝えることができた。
とくになし

NOK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】グループ全体で仕事を社員に丸投げして苦痛を味わわせるという風潮がありイーグルでも基本このスタイルである。他部署しか知らない情報や管理表、事前通知もなく仕様変更になったものを知らない人に投げてわからなければ日本語の問題にして苛める傾向がある。指導者や役職もちは丸投げを指摘されると自分は若いころこんなに苦労したんだ、自分もやったんだからお前もやれなどほぼ100%自分語りをする。社員が困っている問題をこの指導者が若いころに解決したかどうかは誰もわかりませんし、誰も証明できません。他の人に聞いて何とかした可能性もあります。自分も苦労したから教えるのをさぼっても良いという謎理論は理解しがたい。本音は自分も丸投げされてむかついたからお前も同じ苦痛を味わえ、です。本当に何も考えず投げるので指導者はいらないレベルです。指導者は必ず自分語りしてくるのでそんなことは誰も聞いてないと突っぱねて指導者に責任を問うたほうが良いです。放置すると自分の責任にされるので指導者の指導不足の証拠を集めて録音したほうが良いでしょう。」など、NOKの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNOK社員のクチコミで幅広く調べられます。