NOKの転職・採用情報・社員口コミ(全251件)

1. NOK株式会社

東証1部
上場年月日
1961年9月1日

NOK株式会社の関連情報まとめ

NOK株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ NOK株式会社

【良い点】
【良い点】 勤務時間も常識的であり産休制度がしっかりしており女性は働きやすく長く働く人は多い。時短制度もあり利用して育児もこなしている人は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 多くの女性社員が産休制度や時短制度を利用できることは良いことだが、人の教育や人員配置がうまくいっていないため、常に誰かがその仕事のフォローに時間を使うことになっていた。しかし派遣社員で穴埋めをするようになって一部は改善された。

【良い点】
【良い点】 遅くとも20時には帰れる環境のためワークライフバランスは良いのではないか。夏季冬季休暇も長めなため旅行は行きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務地が極めて不便な場所にあるため、家族連れや都市圏での生活に慣れた者に対しては少々辛い。また目的がはっきりしない組合活動で週末出勤しなければいけない機会が多く何のための組合活動なのかよくわからなくなる時がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について NOK株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に賞与が6か月と多い。残業代も基本的には出るため問題はない。しかし上の評価を気にする上司の下ではサビ残が横行する傾向がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的な残業代で稼ぐスタイルであるため残業がなければ給料は少ない。働き方改革もあり残業を無くす傾向にあり基本給だけでは月々の収入は多くない。既婚者と若手は寮などで住居費はかなり抑えられるが、独身でいると生活が苦しくなる。

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 NOK株式会社

NOK株式会社

学生時代に力を入れたことはなにか?

自分の考えはあるか?

自分の考えを伝えれば評価は高いと思います。

【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れたことはなにか? 【印象に残った質問2】 自分の考えはあるか? 【面接の概要】 特に学生時代に力を入れたこと。またそれに対してどういう考えを持って取り組んだのかを聞かれた。 自分の考えを伝えれば評価は高いと思います。 営業志望は学業のことは聞かれず、ハキハキ対応すると良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 全体を通して、何を見ているのかがよく分からない面接です。フィーリングで決めているという噂もあるので、落ちても気にしない方が良いと思います。

NOK株式会社

製品開発(素材・化成品)
学生時代に取り組んだ部活は

親御さんの理解はえられていますか

とくになし
【印象に残った質問1】 学生時代に取り組んだ部活は 【印象に残った質問2】 親御さんの理解はえられていますか 【良い点】 非常に面接官の感じがよく、気軽に話せる環境を作ってくれてやりやすかった。面接している気がしないため、自分の考えを素直に伝えることができた。 【気になること・改善した方がいい点】 とくになし

NOK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】遅くとも20時には帰れる環境のためワークライフバランスは良いのではないか。夏季冬季休暇も長めなため旅行は行きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】勤務地が極めて不便な場所にあるため、家族連れや都市圏での生活に慣れた者に対しては少々辛い。また目的がはっきりしない組合活動で週末出勤しなければいけない機会が多く何のための組合活動なのかよくわからなくなる時がある。」など、NOKの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNOK社員の口コミで幅広く調べられます。