マルトの転職/採用/求人のクチコミ(全40件)

1. 株式会社マルトの転職/採用/求人

マルト
福島県いわき市
百貨店・量販店

株式会社マルトの関連情報まとめ

株式会社マルトを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社マルト

【良い点】
家族がマルトの上層部にいる等々の強力なコネがあれば、イッパツで内定が出るでしょう。
賃金体系は素晴らしいです。
パートの私たちにも賞与を出して戴けて嬉しいです。社員を大事にしてくれる企業精神があります。
基本、一族経営です。
単刀直入に言いますと、教育はボロボロです。
心の在り方を学習する研修会はタイム社員も受けられますが、実際はマユツバ物です。
社長さん達の理想が高過ぎて、現場は追いつけません。たまに社長や副社長が巡回する事がありますが、従業員は社長さん達にはキレイな所しか見せません。巡回が始まると皆、イキイキと仕事をする「素振り」をみせます。
実際の現場では陰湿な嫌がらせなどあるので、とてもイキイキと仕事などできません。愚痴や不満が充満している陰気な職場です。
新卒の社員には皆さん親切で壁は感じられませんが、中途採用の人にはとても高圧的な態度で接して貰えます。トレーニー制度を利用してタイム社員も正社員登用に応募できますが、実際に正社員になるのは本当に狭き門です。目隠しして針に糸を通すくらい。
良い店舗の雰囲気は店長で決まると思います。店長が陰湿だと、その店にはクレーマーがたくさん寄ってくるので、雰囲気の良い店で働く事をオススメします。マルトの店長は一握りの努力家と大多数はロクな人間がいないので難しいですけど。
レジ以外の部門を希望の方は、レジの人に嫌われないようにした方が今後働きやすいです。
レジの本当の仕事は噂話と陰湿な嫌がらせかと思うくらい、サービスカウンターの中で、「〇〇があーだ」とかやってます。
一度ターゲットにされると、辞めるまでミスをネチネチやられます。店長は基本的にレジの人のご機嫌伺いなので、「レジの人に嫌われる=店長にも嫌われる」と同等で、悪い評価をされてしまいます。
この企業に中途で入るなら強力なコネがない限り正社員を目指さずにパート・アルバイトで細々と目立たなく仕事をするのが無難ではないでしょうか。
コネとか関係無しに、やる気のない店長→平社員へ降格させるなどして、マルトを良くしようと新陳代謝を促進しないと将来大変な事になるでしょう。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マルト

【良い点】
地域に密着しており、顔見知りが多いと思います。正社員の年層が高めの方が場所によっては、圧が強くとても仕事はしづらいと思います。土日祝日はとても混み、レジの方が大変そうです。
野菜のクレームが多くあったので、腐ってないかの確認をきちんとした方がいいと思います。自分の仕事が終わったら周りをよく見てほかの人の手伝いもした方がいいと思います。

category-examination 面接 株式会社マルト

この店でどんな業務をやっていきたいか?

いままで感動したことは何か?

簡単に入社できます。
非正規の雇用については各店の店長に采配のほとんどが委ねられているため比較的簡単に入社できます。
ただ、店長の好みなどが反映されやすいので、お店によっては可愛い子だけとか、時間に融通が利くからということだけで採用されることもあります。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(40件) 株式会社マルト

株式会社マルトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パートの方の仲が良く、仕事中にも話しをしたり、プライベートでも仲の良い感じです。子供の話しなどで会話が会うようです。【気になること・改善したほうがいい点】アルバイトの知り合いから聴いたのですが、次の平均100時間で10万ちょっとのお給料がもらえると言っていました。また、休みがあまり取れず、常に仕事に追われるそうなので大変そうだと思いますよ。」など、マルトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルト社員のクチコミで幅広く調べられます。