マルトの転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. 株式会社マルト

福島県いわき市
百貨店・量販店業界

マルト
福島県いわき市
百貨店・量販店

株式会社マルトの関連情報まとめ

株式会社マルトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マルト

【良い点】
【良い点】 社員の人達と話しながら和気藹々と仕事をすることができ、色々話もすることができた。パートの人も優しい人が多く、いろんなことを教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員のサボりがあり、仕事中でもタバコを吸ったり、裏でじゃんけんを社員同士が行い、ジュースを賭けていたりと、目に余るものがあった。その間はアルバイトやパートのおばちゃん達でしのいでいた。

【良い点】
【良い点】 特殊な鮮魚売り場担当させてもらい、魚をさばいたりすることができ、今でも使えるスキルを身に付けることができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 何と言っても給料が安くて、仕事のやる気がさがる。また、魚を捌いた後のゴミの処理やバケツの掃除などといった仕事も任されるため、臭いがきつい。また、年末年始は仕事が休めず、かまぼこや数の子と言った年末商品を売るのを任されるため大変であった

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マルト

【良い点】
【良い点】 アルバイトであったため、学校が終わってからなど、ある程度時間の調整もしてもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時としては異例で、高校生アルバイトであったにもかかわらず、休日は朝8時から夕方まで勤務もあった。また、魚を下ろしたり、刺身を作るなど社員やパートの方がやるような仕事もされ、調理スキルは身についたものの、できる仕事が増え任されることが多いのに、時給が安すぎていた。

2009年頃

category-examination 面接 株式会社マルト

株式会社マルト

この店でどんな業務をやっていきたいか?

いままで感動したことは何か?

簡単に入社できます。
【印象に残った質問1】 この店でどんな業務をやっていきたいか? 【印象に残った質問2】 いままで感動したことは何か? 簡単に入社できます。 非正規の雇用については各店の店長に采配のほとんどが委ねられているため比較的簡単に入社できます。 ただ、店長の好みなどが反映されやすいので、お店によっては可愛い子だけとか、時間に融通が利くからということだけで採用されることもあります。

株式会社マルトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特殊な鮮魚売り場担当させてもらい、魚をさばいたりすることができ、今でも使えるスキルを身に付けることができた。【気になること・改善したほうがいい点】何と言っても給料が安くて、仕事のやる気がさがる。また、魚を捌いた後のゴミの処理やバケツの掃除などといった仕事も任されるため、臭いがきつい。また、年末年始は仕事が休めず、かまぼこや数の子と言った年末商品を売るのを任されるため大変であった」など、マルトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルト社員の口コミで幅広く調べられます。