1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ウンチユウシヤ
東京都世田谷区
医療・福祉・介護

社会福祉法人雲柱社の関連情報まとめ

社会福祉法人雲柱社を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人雲柱社の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 業界の中では給料は高い。正規職員はボーナスがしっかりでるので、同じ業界の人からはビックリされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は上限があり、実質全て出るわけではない。そのため、大体の職員が持ち帰って仕事をしている。休日も企画などを考えなくてはいけない場合もあり、休んだ気にならないこともある。手を抜けばそういう事にもならないが、事業の発展のためには必要である。職員間でもその意識の差は大きいかもしれない。

年収データ

その他の福祉関連職
【良い点】
給料のよさ
月ごとの変形シフトのため希望の日に休みやすい
非正規は移動がないため同じ所で長く働ける。
最寄り駅から徒歩15分以上かかる
【良い点】 給料のよさ 月ごとの変形シフトのため希望の日に休みやすい 非正規は移動がないため同じ所で長く働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 最寄り駅から徒歩15分以上かかる 学童が併設されている児童館、また児童館から離れた所にも学童があり、学童同士の連携が取りづらい面がある。 都内にいくつか児童館があるため、年度ごとの配置換えで別の児童館配属になることがある。

その他の保育関連職
正規職員であれば、昇給制度も賞与もきちんとした待遇がされています。一方で指定管理を受ける行政からの予算は削減される一方なので、各事業所における正規職員の数はかなり少なくなっており、各現場ごとで正規職員がつながる機会も少なくなってきています。非常勤職員に任せられない仕事も多くあり、正職員に対する心理的な負担は重くなってきていると感じます。

【良い点】
【良い点】 年功序列で上がっていくのはいいところだが、能力のない人や、やる気のない人もそれなりに上がってくので不公平さは感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事考査などを取り入れるなどして、能力に合わせた給料体制が望ましいのではないかと思う。 管理職になると手当がつくようだが、残業はいくらしても手当で済まされてしまうようで、モチベーションに繋がるのかは疑問が残る。

その他の保育関連職
お給料は、ボーナスはよかったです。削減傾向にあるとはいえ、ちゃんと頂きました。配属部署により残業代がでるとこと、でないところがあるので、それはどうかな?と思いました。でも、この業界ではよい方でした!私は年間で100万円を貯めることができましたよ!

保育士
非正規は昇給がない。それがいまいち。
人事評価とかはしない方針のようです。
非正規は昇給がない。それがいまいち。 正規になれば、功績をあげなくても昇給モデル通りにあがるという噂なので、それを目指している。 人事評価とかはしない方針のようです。 賞与は2カ月、2カ月で4カ月分(正規)、非常勤でも1.5カ月分あるので、驚きました。 保育業界では、株式などはほとんど賞与なんて出ないそうなのですが、さすが社会福祉法人、太っ腹です。

保育士
月々の給料は高くないが、ボーナスが多いので年収はそれなりに多くなります。給料も能力に関係なく、毎年増えていきます。なので、 能力のない人は働きやすい職場だと思いますが、能力のある人からは不満も出ていました。 ボーナスは一般企業よりも出るので、仕事内容に多少不満があっても、頑張って続ける人が多いです。

社会福祉法人雲柱社

給与に関しては特に不満はありませんでした。一人暮らしをしていますが、生活には何も支障もなく、家具を買ったりご飯たべたり、犬も買ってました。でも全然支障もなく大丈夫でした。もっとがんばったら給料もあがって、生活が楽になったかもしれないです。頑張ったら頑張っただけ評価してもらえると思います。ぜひ頑張ってくださいね!

その他の保育関連職
あるので、そんなに不満はなかった。
ただ、残業代が全く出ないのがひじょうに残念であった。
賞与が必ず年に2回、夏と冬に支払われることはすごく魅力的だと思われる。また、 年ごとに昇給していくので、モチベーションも高く持ち続けられる。 周りの一般企業に比べれば、月給は低いものの、昇給額は高く賞与額もそこそこ あるので、そんなに不満はなかった。 ただ、残業代が全く出ないのがひじょうに残念であった。

団体職員
【良い点】
また、休みの曜日や有給の取りやすさも自治体によって異なる。
【良い点】 基本給は年々上がっていくので、将来に対して安定的な見通しを立てることができます。 【気になること・改善した方がいい点】 本部に人事部といったものは存在せず、ほぼ全て施設長によって評価が行われるため施設によっての格差が激しい。 また、休みの曜日や有給の取りやすさも自治体によって異なる。

その他の福祉関連職

その他の雇用形態

社会福祉法人雲柱社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)なら転職会議

「【良い点】給料のよさ月ごとの変形シフトのため希望の日に休みやすい非正規は移動がないため同じ所で長く働ける。【気になること・改善したほうがいい点】最寄り駅から徒歩15分以...」など、社会福祉法人雲柱社の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人雲柱社社員の口コミで幅広く調べられます。