プログレスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

プログレス
山梨県都留市
金属・鉄鋼

株式会社プログレスの関連情報まとめ

株式会社プログレスを見た人はこんな企業も見ています

プログレスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 自分の意見や思ったこと、その場で言えること、そして先輩や上司に相談に乗る。初任給36万、割と高い方です。人事部の対応が非常に良かったです。モチベーションが高い。20代が中心。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が長い為、体の管理がなかなか出来ないし、プライベートの時間も確保出来ない。休憩時間が短い。地方への訪問式販売の為、移動時間が長い。

飲食店ではよくあることですが、月の休みは6日ほど。
数年勤めると役職がつき固定給となります。
私が勤めていた期間では寸志がかろうじて出る程度。
ただ、将来独立を考えるならそれなりの経営を学べます。
飲食店ではよくあることですが、月の休みは6日ほど。 勤務も12時間拘束は当たり前でした。残業手当もなく実際の勤務時間はもっと長くなります。 数年勤めると役職がつき固定給となります。 私が勤めていた期間では寸志がかろうじて出る程度。 過労や上司からのパワハラなどで精神を病む方もいらっしゃいました。 ただ、将来独立を考えるならそれなりの経営を学べます。

プログレスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「飲食店ではよくあることですが、月の休みは6日ほど。勤務も12時間拘束は当たり前でした。残業手当もなく実際の勤務時間はもっと長くなります。数年勤めると役職がつき固定給とな...」など、プログレスの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプログレス社員の口コミで幅広く調べられます。