1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

リツメイカンアジアタイヘイヨウダイガク
大分県別府市
教育

立命館アジア太平洋大学の関連情報まとめ

立命館アジア太平洋大学を見た人はこんな企業も見ています

立命館アジア太平洋大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 年収については、専任職員については学校法人立命館で法人全体として同じ給与になります。大分という土地においては、最も給与が高い法人の1つに位置されると思います。残業代も出ますし、有給も使いやすい環境です。部署によりますが、19時頃になるとほぼ全ての職員がいなくなるため、働く環境や給与は良いと思います。評価制度は年齢給になっていて、どれだけ質の高い働きかたをしても同じ給与ということはありますが、それを差し引いても十分に高い給与をもらっていると思います。

年収データ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 契約でもボーナスを3ヶ月分もらえること。また、残業代や休日出勤手当もいただけます。大分県内では優良企業かとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約でも専任職員並の仕事量にもかかわらず、給料は雲泥の差があること。また、契約職員の仕事量にもかなりの差があります。そのことに関して上司に相談してもまともに聞いてくれる感じではなかったです。

【給与について】
給与は仕事内容と比較すると非常に良い。
モデル賃金
30歳 600万※残業別
50歳 900万※同上
【評価について】
完全なる年齢給なので評価は無いに等しい。
課長でもヒラでも大きく給料の差は開かないので、
使えない人間で高給取りのヒラがたくさんいる。
【給与について】 給与は仕事内容と比較すると非常に良い。 大手企業と比較すると見劣りするが、準大手と同等レベルかそれ以上。 モデル賃金 30歳 600万※残業別 50歳 900万※同上 【評価について】 完全なる年齢給なので評価は無いに等しい。 課長でもヒラでも大きく給料の差は開かないので、 使えない人間で高給取りのヒラがたくさんいる。

立命館アジア太平洋大学

非正規は最大で5年まで。
勤務時間に厳しいので、基本的に残業はないことが良い。
休みも希望をいえば取れる。
取りやすい環境は整っている。
長期休みも10日ほどとれる。
賞与は契約によって変わるため、ないものもいる。
昇進は専属契約のみ。
半分以上が非正規のスタッフである。
非正規は最大で5年まで。 勤務時間に厳しいので、基本的に残業はないことが良い。 休みも希望をいえば取れる。 取りやすい環境は整っている。 長期休みも10日ほどとれる。 賞与は契約によって変わるため、ないものもいる。 昇進は専属契約のみ。 半分以上が非正規のスタッフである。 入れ替わり立ち代わりがあるので、いきなりきたものにも、馴染めやすい環境である。

【良い点】
【良い点】 女性が多いのにギスギスしてなくて、働きやすかった。子どもの発熱などでも休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 オフィスによって、かなり雰囲気が違う。ギスギスしたオフィスもあれば、働きがいのないオフィスもある。上司が部下を育てる風習が皆無。雇用形態が多すぎるが故に、不平等だと感じる事が多い。給与はいい方だが、これも職場内格差がヒドい割に仕事内容はどの職位も変わらないため給与が低い雇用形態ほど年々モチベーションが下がる。

2005年頃
契約職員として働いていました。毎年昇給はありましたが、どんなけ働いても人事評価はありません。期限(当時は3年)が経つと必ずやめなくてはいけません。再雇用の制度などもありませんでした。当時は若かったのでそれでいいと思っていましたが、今思うともったいない時間を過ごしたと感じてしまいます。一般企業でも役立つ部署で勤務出来ればいいのですが、大学ならではの部署に配属されると転職時に苦労します。

2005年頃
この地域の物価からいくと、よい年収と待遇だと思います。基本的に残業代も出ますし、ボーナスも他業界に比べ、満足できる額ですし、私学共済の待遇も悪くありません。だと思います。役職がない場合は、基本級は年齢プラスα。キャリアパスは学校法人全体で考えることが出来ますので、中小の学校法人に比べてフィールドは広いと思います。

その他の建築・土木関連職

教師

立命館アジア太平洋大学

立命館アジア太平洋大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】契約でもボーナスを3ヶ月分もらえること。また、残業代や休日出勤手当もいただけます。大分県内では優良企業かとおもいます。【気になること・改善したほうがいい点】契...」など、立命館アジア太平洋大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら立命館アジア太平洋大学社員の口コミで幅広く調べられます。