1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
大分県別府市
/ 教育

立命館アジア太平洋大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 子どもが病気した時や学校行事など休みが取りやすい。また、給与は大分では良い方です。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員を育てようという意識が低いた... 続きを読む (全206字)
【良い点】
職員を育てようという意識が低いため、正社員同様の仕事を給与の低い非正社員がする事が多い。様々な職位があるけれど、給与の差がひどく職位が下がれば下がるほど一生懸命働いてるのに報われない思いをしている人が多い。それでも給与や福利厚生の充実から任期満了までは在籍する人が比較的多い。

その他のシステム開発(制御系)関連職
【良い点】 海外の学生と直に触れ、直接それぞれの国の文化を感じられる事には大変やりがいを感じた。 自由な校風が学生を集めているように教職員の中にも、他にはない個性派が集... 続きを読む (全200字)
【良い点】
自由な校風が学生を集めているように教職員の中にも、他にはない個性派が集まっている。
学生との距離が近いからこそ、もう少し学生にもスタッフと仕事をしていると知ってもらう必要がある。

また、逆に学生が校内にいる間は可能な限りのサポートを行う姿勢も見せる必要がある。

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 学生の為を思い行動するという理念がしっかりしている為、働く身としても大変行動し易かった。優秀な人材が当大学から多く輩出されている為か、個人的には彼らのサポ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
学生の為を思い行動するという理念がしっかりしている為、働く身としても大変行動し易かった。優秀な人材が当大学から多く輩出されている為か、個人的には彼らのサポートを出来るということに大変やりがいを感じていた。
海外出身の学生が多い中、英語が苦手な職員も少なからずいるため、そういった職員へのケアが必要なのではと感じた。

その他の教育関連職
世界中の87カ国から来た学生さんと出会えるし、様々な文化を体験できます。日々いろんな人と楽しみに話すことができ、意見を交換できることがとても面白かった。 また多文化な... 続きを読む (全174字)
また多文化な学校なので、英語や外国語を使う機会が多いです。ネイティブな外国人がたくさんおり、言語力をスキルアップすることがとてもはやいです。また交流イベントもいっぱいありますので、面白いです。

その他の教育関連職
約80カ国以上の留学生が在籍するグローバルな環境のため働きながら、語学力の向上を目指す方にとっては夢のような環境。残業はほぼなく、休みが多いためプライベートを重視される方にとっては働きやすいと思います。また学生のモチベーション・学習意欲は非常に高く、彼らの熱心な学習態度から大きな刺激をもらうことができました。

経営企画
営業が効率よく仕事ができるように、書類などを作成し、時間を短縮できたとき。 企業は社員のモチベーションをたかめるために、成果主義を導入している。 非常に有効に働いて... 続きを読む (全155字)
非常に有効に働いていると思います。職場は外国人も多く刺激も多いのでやりがいは他の職場に比べて大変感じると思います。英語を使うというのも非常にやりがいを感じます。

【良い点】 労働環境は国際大学だけあり、他の企業では体験することができない業務に多く関わることが出来ました。学生さんと多く関わる部署なら英語力も、自分次第で身につくと感... 続きを読む (全183字)
【良い点】
労働環境は国際大学だけあり、他の企業では体験することができない業務に多く関わることが出来ました。学生さんと多く関わる部署なら英語力も、自分次第で身につくと感じました。
専任と呼ばれる正社員と、契約職員、事務補助、派遣スタッフと雇用形態が多すぎ。壁も大きく、派遣スタッフだけ別扱いをされることも多々あるように思えた。
投稿 ID: ans-2086926

関連情報まとめ / 立命館アジア太平洋大学

立命館アジア太平洋大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】海外の学生と直に触れ、直接それぞれの国の文化を感じられる事には大変やりがいを感じた。自由な校風が学生を集めているように教職員の中にも、他にはない個性派が集まっ...」など、立命館アジア太平洋大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら立命館アジア太平洋大学社員のクチコミで幅広く調べられます。